蘋果等美科技公司要求白宮豁免關稅

2019-06-22 10:06 來源:未知 作者:石家莊生活網
蘋果等美科技公司要求白宮豁免關稅

外媒稱,科技公司一直感受到中美兩國之間不斷升級的貿易戰的刺痛。現在它們正試圖避免擬議中針對許多美國技術產品的新一輪關稅。
據美國有線電視新聞網網站6月20日報道,超過六家大型科技公司日前致信美國政府,要求不要用額外關稅打擊它們在中國生產的產品。
蘋果、戴爾、惠普、英特爾、微軟、索尼與任天堂要求將其產品排除在此次征收關稅適用的商品清單之外。消費者技術協會也提交了一封信,認為提高關稅是改善中美貿易關系的錯誤途徑。
該協會寫道:“沒有人在貿易戰中獲勝,不斷升級的關稅斗爭將給美國企業、工人和消費者造成巨大損害。”
報道稱,離開中國代價高昂,因為中國幾十年來積累了制造所需的基礎設施、人才和供應商。
蘋果公司在信中強調了公司對美國經濟的貢獻,稱自己是美國最大的企業納稅人,并創造了全國各地200多萬個就業崗位。該公司說,額外的關稅會使這一貢獻減少,還可能威脅到蘋果公司與外國科技公司競爭的能力。
蘋果公司寫道:“和我們在全球市場上競爭的中國生產商在美國市場上沒有很大影響力,因此不會受到美國關稅的影響。我們的其他主要非美國競爭對手也是如此。因此,美國的關稅會使競爭環境有利于我們的全球競爭對手。”
戴爾、惠普、英特爾和微軟聯合致信要求政府將筆記本電腦和平板電腦排除在關稅所涵蓋的商品清單之外。這幾家公司援引消費者技術協會的一份研究報告說,此次關稅會使筆記本電腦的平均零售價上漲120美元(1美元約合6.86元人民幣——本網注)。索尼、任天堂和微軟在另一封信中要求將視頻游戲控制臺排除在外。
這些公司在信中說,這項政策會迫使它們放棄開發新產品,把時間和資金用于其他用途,還可能會威脅到它們作為科技行業領先者的地位。
消費者技術協會在信中要求特朗普徹底放棄征收關稅戰略,并特別提到二十國集團(G20)會議是開始改善中美關系的一個機會。
另據法新社6月20日報道,蘋果公司警告美國政府說,擬議中的對中國進口產品征收的關稅將適得其反,稱這將損害iPhone制造商的競爭力,并使競爭環境向有利于外國競爭對手的方向傾斜。
蘋果公司在本周提交給美國貿易代表的信中稱,特朗普的關稅提議將損害蘋果公司的競爭力,并最終使這個科技巨頭在稅收和投資方面對美國經濟的貢獻減少。

上一篇:【科技】釘釘推企業級“小程序”        下一篇:沒有了

上一篇:【科技】釘釘推企業級“小程序”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江