AI融合金融基因,雙核驅動突破投資痛點

2020-01-21 12:22 來源:未知 作者:石家莊生活網
AI融合金融基因,雙核驅動突破投資痛點

2019年,A股市場表現回暖,投資者各有盈虧,但對市場的熱情卻相同。數據方面,據中國結算官網顯示,截至2019年12月末,已開立A股賬戶的自然人投資者數量達到1.59億戶,較2018年底增加超1300萬戶,所以總體上看,散戶任然是A股的主流。但相較于信托、私募、券商等機構投資者,散戶相對弱勢,他們在炒股過程中面臨的問題也不少。
 
散戶投資股票過程中最直觀的痛點在于選股難。據點掌財經調查,來自江西的周先生表示2015年開始做股票,雖然平時關注一些股票節目,但面對數千股票,選股時依然比較吃力;河南鄭州李先生從2010年開始做股票,認為現在炒股相較于以前更難,選股配倉、持股時間長短拿捏不足等都很困擾;從90年代就開始炒股的上海張先生同樣面臨如此問題。
 
散戶弱勢并不僅僅局限選股,還有在專業知識、交易策略、資金實力等方面。比如在交易方面,大多數散戶交易行為往往以市場風向為主導,關注市場短期波動,依賴追漲殺跌的短期策略,頻繁交易亦是他們其中痛點。事實是,頻繁止損比交易行情將帶來的虧損更兇狠。
 
知識付費時代,新的知識傳播方式,對行業發展帶來機遇,同時對投資者而言更是一種知識更新的便捷通道。越來越多投資者意識到通過知識付費提升自己也是一種投資。相比較資本市場發展之初,大量投資者通過路邊會、報告廳、報紙雜志等碎片化的方式獲取信息而言,點掌財經利用創新的視頻技術加上嚴謹的生產組織方式為財經知識傳播探索出了有效的新路徑。點掌財經成功組織左安龍、錢啟敏、竇維德等300多位靠譜的專業人士進行實時分享,實現每天16小時直播、24小時滾播,穩坐國內財經PGC直播內容時長第一,日訪問用戶超百萬人次。在大量投入免費內容生產的同時,開展多層次系統化的線上知識付費產品的開發,為客戶提供全面的知識提升和互動支持,上述受訪的張先生等三位股民都表示在跟蹤學習點掌財經的線上課程后,在對股票投資的風險認識和獲利方法上都有不小收獲。
 
如果說知識培訓是讓投資者穿上鎧甲,合適的投資工具就是投資者追求的長矛。智能投顧是近年來海外高端投資機構追求和大力發展的投資方式,秉承的是多樣化的投資理念,基于標準的模型算法和長期的數據回測,智能投顧讓機器學習人工智慧并進行人力難以實現的高強度計算,最終通過數據分析找到投資的大數規律,智能投顧在美國已經逐漸進入主流。
 
不過,在支持智能投顧發展的同時,金融監管政策也逐漸收緊。對于投資者而言,在使用智投投顧產品的時候,應優選有從業資質、有正規牌照的平臺,這樣才會更好保障自身利益。
 
點掌財經旗下“阿牛智投”擁有中國證監會頒發的經營證券期貨業務許可證,并在2018年12月份入選首批上海人工智能創新產品名錄。
 
阿牛智投依托人工智能、大數據、機器學習等前沿技術,可滿足用戶智能分析的多維需求,從股票到行業板塊,從交易策略到風控機制,全面實現可視化的智能投研,幫助投資者在不確定的市場中尋找相對的確定性,為客戶提供的智投產品風險收益比已經相當于美國一流基金經理的水平,選擇這樣一類智能投顧產品作為投資參考就好比擁有了一個隨時可以跟隨的高端基金經理。
 
結合剛剛修訂的新證券法,可視為是中國資本市場改革的持續深化,進而引起股市生態變化也是顯現的。在本就復雜變幻的投資市場,散戶投資者面臨的壓力也同樣在增加,所以投資者需要提升自己的軟硬實力,建立理性的知識體系,輔以智能投顧等技術手段,才可以在降低風險基礎上獲得更好的收益。點掌財經依托自身內容生產和技術優勢,幫助數以萬計的普通投資者優化自身知識結構,并提供優質的投資工具,好比為用戶裝備了迎戰資本市場的鎧甲和長矛。”雖然不能保證用戶賺錢,但絕不會讓用戶帶著木棍上戰場“,點掌財經高管在采訪中坦言,隨著資本市場機構化時代的到來,點掌財經堅信基于核心內容和核心價值的服務不會被市場淘汰,”這個道理就像布隆伯格在美國市場一樣“。

上一篇:立法保護人工智能內容創作產業        下一篇:沒有了

上一篇:立法保護人工智能內容創作產業

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江