揭榜掛帥工信部兩項重點任務

2020-01-20 12:38 來源:未知 作者:石家莊生活網
揭榜掛帥工信部兩項重點任務

2018年11月,工信部辦公廳印發《新一代人工智能產業創新重點任務揭榜工作方案》,揭榜工作的重點任務是在17個方向及細分領域,開展集中攻關,重點突破一批創新性強、應用效果好的人工智能標志性技術、產品和服務。近日,工信部發布了揭榜單位名單。

近日,《工業和信息化部辦公廳關于印發新一代人工智能產業創新重點任務入圍揭榜單位名單的通知》正式發布,云天勵飛 “金榜題名”且“花開兩朵”,分別掛帥智能終端人臉識別系統和終端神經網絡芯片兩個重點項目技術攻關。

 

特別值得一提的是,深圳市共有四家單位入選“英雄榜”,僅云天勵飛就有兩個項目“金榜題名”,為深圳科技創新貢獻力量!

 

 

《新一代人工智能產業創新重點任務揭榜工作方案》是工信部第一次向全社會發了一張“英雄帖”,征集并遴選一批掌握關鍵核心技術、具備較強創新能力的創新主體,在人工智能主要細分領域,選拔領頭羊、先鋒隊,按照 “揭榜掛帥”的工作機制,突破人工智能產業發展短板瓶頸,樹立領域標桿企業。

 

2019年2月24日,央視《新聞聯播》重點報道了揭榜方案

榜單一出,天下英雄齊響應!報名揭榜的高校、科研院所、民營企業達到了1248家。不同于以往由政府和專家從研發的角度評選入圍的科技項目,此次揭榜掛帥的評選,不論出身、不論資歷、只論實力,誰有本事完成制定目標,誰就來揭這個榜,主要看誰技術優勢發展得更強,對產業的帶動更好。

靠著過硬的技術實力和深厚的落地積淀,云天勵飛在兩項人工智能重點任務上“金榜奪魁”。其中,在智能終端人臉識別領域,云天勵飛推出的全球首套動態人像識別系統-云天“深目”,可以實現“億萬人臉、秒級定位”。自2016年在深圳上線以來,協助公安破獲各類案件數萬起,找回300余名走失兒童和老人,并被快速復制到青島、成都、長沙、南京等全國及東南亞的100多個城市和地區。

而在神經網絡芯片領域,云天勵飛自成立起就一直進行AI芯片的自主研發。2019年11月,云天勵飛召開了全球首款5AIoT芯片發布會,正式發布了自主可控的神經網絡處理器芯片-云天初芯™DeepEye1000。目前為止,云天勵飛AI芯片已經獲得國家科技部、發改委、工信部三大部委人工智能專項“大滿貫”,其中科技部重大專項云天勵飛是作為唯一一家民營企業牽頭承擔。

此次入選“英雄榜”,既是對云天勵飛在人工智能領域成績的肯定,也是對云天勵飛發展的期待。云天勵飛將繼續發揮領頭羊的作用,在人工智能視覺識別和AI芯片自主研發方面不斷創新發展,為加快我國人工智能產業和實體經濟深度融合,做出更多貢獻。


上一篇:藝術與人工智能:AI時代的藝術邊界        下一篇:沒有了

上一篇:藝術與人工智能:AI時代的藝術邊界

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江