以創新科技驅動中國癌癥早篩產業升級

2020-01-20 11:26 來源:未知 作者:石家莊生活網
以創新科技驅動中國癌癥早篩產業升級

日前,獲評“新時代中國經濟領軍企業”的覓瑞中國(簡稱:覓瑞),以其深厚的科研實力和國際領先的“一管血精準檢測多種高發癌癥”技術,成為了2019中國經濟高峰論壇暨第十七屆中國經濟人物年會健康領域的絕對焦點,覓瑞CEO吳依凡受邀參加。此次年會不僅僅圍繞新經濟浪潮下的商業模式變革、產業轉型、創新驅動、品牌提升等熱點問題進行了分享和解讀,還邀請了更多來自大健康領域的企業參加,共同討論中國健康產業的新變革、新發展。
 
如何以創新科技驅動中國健康產業升級?如何以癌癥早篩促進醫療衛生服務模式變革?活動現場,覓瑞CEO吳依凡作為大會健康產業的優秀代表,應邀發表了“以癌癥早篩助力中國健康產業新變革”的精彩演講。
 
打開APP 閱讀最新報道
 
覓瑞CEO吳依凡發表演講
 
一管血,掌控生命
 
吳依凡首先以“一管血,掌控生命”作為話題切入演講。她說,健康是經濟水平發展到一定階段,人類社會最基本的需求。健康中國戰略的實施,讓我們有幸生活在一個全民重視健康的歷史時代,同時,我們也身處在一個癌癥、心腦血管等多種慢性疾病空前高發的時代。
 
據統計,我國的癌癥、心腦血管等慢性病患者已經高達3億,這些慢性病導致的醫療負擔占疾病總負擔的70%以上。沉重的醫療負擔加重了社會經濟轉型的難度,所以,加強癌癥早診早治、加強慢性病防控、降低醫療負擔已經刻不容緩。
 
吳依凡說,生物科技的不斷創新與突破,讓癌癥早篩技術越來越進步。覓瑞的miRNA小分子腫瘤標志物檢測技術就是一項全球領先的液體活檢技術。依靠這項技術,僅通過抽取幾毫升血液,就可以實現包括胃癌、肺癌、乳腺癌在內多種高發癌癥的精準篩查,與傳統早篩相比,具有發現更早,準確率更高的顯著優勢。
 
“一次簡單的抽血,能夠提前了解患癌的風險,結合適當的干預,就可以避免癌癥進入中晚期時給家庭造成的巨大負擔與困擾。”
 
 
 
覓瑞CEO吳依凡發表演講:一管血 掌控生命
 
癌癥早篩:最經濟的健康管理方式
 
在我國,癌癥是治療成本非常高,死亡率也很高的一類疾病,造成這種狀況最主要的原因是我國大部分癌癥患者確診太晚,錯過了最佳治療期。“癌癥不是絕癥,許多癌癥在早期花費很少就可以治愈。但癌癥到了晚期,不僅花費巨大,而且任何一個國家,都沒有很好的治療手段。”吳依凡說。
 
關于癌癥早期治療與晚期治療的經濟成本對比,吳依凡列舉了兩組數據。第一組出自《柳葉刀·腫瘤學》,一項針對1.5萬名中國癌癥患者的調查顯示,2012年到2014年,中國城市地區癌癥患者,在治療大腸癌、食管癌、肺癌、胃癌、肝癌、乳腺癌等常見癌癥時,平均醫療費用支出為9739美元。同時,在這1.5萬名患者中,有1532名癌癥早期患者,他們的人均就診支出為3221美元,僅占所有被調查患者平均費用支出的1/3。
 
另一組調查數據來自復旦大學附屬腫瘤醫院,他們針對前列腺癌治療費用的調查發現,如果在早期接受根治手術,病人全部治療費用約在3.5萬至4萬元。而中晚期因為喪失了手術機會,只能長期服用價格不菲的藥物來治療,以阿比特龍來計算,每月藥費17000元,按照晚期前列腺癌患者平均生存期3年計算,患者存活期間僅這一種藥費就超過60萬元,還不包括放化療的花費。
 
“根據國家醫保局的數據推算,2019年,我國醫保全年抗癌藥的支出將達到40億。但是國家癌癥中心發布的統計數據顯示,早在2015年,我國每年癌癥醫療花費就已經超過了2200億。40億與2200億之間是巨大的醫療費用缺口,這部分錢從哪里來?只能由無數遭遇癌癥的家庭來承擔。”吳依凡說,“所以,癌癥的早診早治,是改善患者預后、節約國家醫療資源、減輕家庭和社會負擔最有效的途徑。”

上一篇:“木蘭”當事人回應項目造假        下一篇:沒有了

上一篇:“木蘭”當事人回應項目造假

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江