首屆全國人工智能大賽在深圳舉行

2020-01-19 11:37 來源:未知 作者:石家莊生活網
首屆全國人工智能大賽在深圳舉行

  13個國家和地區4000余人參賽影響力及規模創年度賽事之最

  1月18日,首屆全國人工智能大賽決賽頒獎典禮在深圳鵬城實驗室舉行。為期3個月的比賽以“AI賦能視界”為主題,吸引來自13個國家和地區376所高校、800余家業界公司共3000余支團隊4000余人報名參賽,大賽影響力及規模位列2019年各類人工智能大賽之首。

  本屆大賽由深圳市人民政府主辦,深圳市科創委、鵬城實驗室和新一代人工智能產業技術創新戰略聯盟(AITISA)共同承辦。大賽開展“AI+4K HDR”和“Person ReID(行人重識別)”兩大賽項,共設置536萬元獎金,其中冠軍團隊獲得100萬元獎金,是今年國內總獎金和一等獎金額最高的人工智能賽事。單賽項排名前20支隊伍的選手還獲得鵬城實驗室、騰訊科技、創維集團、云天勵飛、平安科技的招聘綠色通道,以及政府的科研經費、人才政策、研發空間等全方位支持。

  本次大賽設置最高水平的技術構架和國際化標準賽制,中國工程院院士丁文華擔任大賽技術委員會主席,30名AI領軍專家作為委員,對賽題、數據集和比賽結果進行評審。參賽選手向大賽提交2萬余件AI作品,形成業界最大規模的4K HDR視頻重建數據集,以及高難度、世界最大規模的行人重識別數據集。

  作為大賽主要承辦方,鵬城實驗室是廣東省首批4家省實驗室之一,廣東打造國家實驗室“預備隊”。鵬城實驗室正聯合國內人工智能領域領先的單位及企業,打造命名為“鵬城云腦”的大科學裝置,本次大賽決賽在鵬城云腦舉行,起到推動發展云腦/AI數據集的重要作用。

  決賽評委會主席、中國工程院院士丁文華表示,大賽精選“AI+4K HDR”和“Person ReID(行人重識別)”兩大最受關注的前沿領域,致力于破解廣東4K、8K產業應用和城市智能治理能力提升等核心領域的技術瓶頸,將當前產業需求和學術前沿研究緊密結合,并形成產業落地價值。


上一篇:“科技+”早教,需要筑牢防護墻        下一篇:沒有了

上一篇:“科技+”早教,需要筑牢防護墻

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江