高燈科技宣布完成B輪融資

2019-10-18 11:03 來源:未知 作者:石家莊生活網
高燈科技宣布完成B輪融資

 

 

10月18日,海南高燈科技有限公司(以下簡稱高燈科技)宣布完成B輪融資,融資金額超過10億元,本輪融資由老股東騰訊、鼎暉攜手中投中財、深創投聯合領投,高瓴、萬達、普思、IDG等原有投資方跟投完成。

資料顯示,高燈科技于2017年5月由騰訊投資成立,是一家專注于財票稅數字化領域的科技公司。公司自成立以來,以實現社會化智慧稅務為目標,以政策鏈接、數據鏈接、業務鏈接和服務鏈接為核心要素,致力于以發票和票據作為關鍵價值構造財稅服務價值鏈,構建基于真實交易的票稅鏈體系。

高燈科技以發票為切入點,利用區塊鏈技術,基于“四證”,即身份憑證、交易憑證、支付憑證、發票憑證,形成整個發票從發行、開具、接收、保存、查驗統一的體系,讓企業在真實的交易數據上可以實現財稅數據的數字化和全自動化,解決不同行業在票稅管理上的盲點,幫助企業和納稅人降低納稅成本,推動全社會依法納稅意識的建立。

另一方面,高燈科技還針對不同行業場景,提供標準化、全鏈條覆蓋的財票稅數字化解決方案。如針對零售行業,高燈科技推出了包含電子憑證數據票倉、共享財稅服務中心、合伙人財稅服務平臺的智慧零售財稅中臺系統,通過打通企業與門店合伙人之間的資金、物流、票據數據,幫助零售企業快速轉型、降低成本,激活釋放員工潛在活力。

高燈科技董事長兼CEO高峽表示,本輪融資后,高燈科技將繼續加大對區塊鏈、云計算、大數據等技術的研發投入,加速基于財票稅數字化的憑證票夾及風控體系的建立,利用高燈科技在互聯網+財稅領域的專業優勢和技術優勢,拓展不同行業場景及新經濟平臺定制化解決方案,重塑企業票據管理產業鏈條,致力于成為專業的第三方票稅服務機構。

與此同時,高燈科技也將繼續加大對智慧交通領域的投入。得益于政策驅動,高燈科技ETC助手小程序日均訪問量達數百萬人次,日申辦量最高超過 10 萬,是全國ETC線上發行的重要渠道。截至目前,ETC助手已完成3000萬ETC車主的覆蓋,約占全國總量20%,用戶使用ETC助手日均通行費交易筆數超100萬筆,通行費發票申領用戶超1000萬。本輪融資后,高燈科技將進一步加大ETC助手用戶服務場景拓展、會員服務內容延伸以及人工智能技術的研發投入等。

2018年8月,由深圳市稅務局主導,騰訊區塊鏈提供底層技術和能力支撐,高燈科技等各方參與,全國首張區塊鏈電子發票在深圳國貿旋轉餐廳正式開出;2019年9月27日,ETC助手小程序正式登陸微信“支付-限時推廣”入口,ETC助手也成為繼星巴克、騰訊王卡、拼多多后又一個登陸該入口的品牌。


上一篇:人工智能來襲 體育走向何方?        下一篇:沒有了

上一篇:人工智能來襲 體育走向何方?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江