不吹不黑,華為手機銷量為何不減反增?

2019-10-17 09:02 來源:未知 作者:石家莊生活網
不吹不黑,華為手機銷量為何不減反增?

市場調研機構Canalys最新發布的手機報告顯示:2019年第二季度中國市場手機銷量9760萬臺,其中華為手機銷量3730萬臺,同比暴漲31%;OPPO手機銷量1790萬臺,同比大跌18%;vivo手機銷量1710萬臺,同比大跌19%;小米手機銷量1150萬臺,同比大跌20%;蘋果手機銷量只有570萬臺,同比大跌14%!

不吹不黑,華為手機銷量為何不減反增?我來告訴你

 

 

很難想象,在全球手機出貨量持續下跌的情況下,華為手機的出貨量卻持續增加。近幾年,隨著各大科技公司對手機市場的激烈爭奪,熱度過后便僅留下了幾家公司仍持續輸出。三星、360、錘子、魅族、金立、樂視等紛紛拋棄或減少投入到中國地區的手機業務。而僅留下的小米、vivo、oppo​和蘋果仍在中國地區市場保留較大的出貨份額。

然而,在2019年,手機市場的競爭其實比以往更加激烈。

OPPO的子品牌realme殺回國內市場,vivo運營的全新子品牌iQOO橫空出現,小米旗下的品牌redmi和華為的子品牌honor開始獨立并且試探高端手機市場​,小米黑鯊、努比亞紅魔等游戲手機也來分一杯羹。可以說,在2019年,各大手機廠商的手段層出不窮、大放異彩,卻仍舊改變不了總體手機出貨量的逐步下降。

那為何,華為手機,在如此之復雜的情況下,殺出一條血路?

毫無疑問,第一個決勝點就是品牌效應。

不吹不黑,華為手機銷量為何不減反增?我來告訴你

 

華為的手機業務始于2003年,距今已經有16年之久。無論是從線上線下,16年的時間足以讓全中國人民認識它,這是其他手機所做不到的。雖然OPPO、vivo在近幾年大力發展線下,可由于高價低配的問題,常遭受用戶詬病。小米一直是僅在線上進行營銷,忽視線下品牌推廣,導致大部分中老年人的印象中,小米仍舊屬于“雜牌手機”行列。

其次,第二個決勝點便是良好的社會輿論。

不吹不黑,華為手機銷量為何不減反增?我來告訴你

 

華為遭到美國政府針對已經是人盡皆知。而且作為正面角色,華為在應對此事件顯得落落大方,無論是民眾,還是官方都對此稱贊有加。民眾輿論以及官方認可,雙管齊下,華為在社會輿論中口碑良好,這無疑就是助長了華為其他的業務推廣,包括手機業務。

第三個決勝點,懂得與時俱進

不吹不黑,華為手機銷量為何不減反增?我來告訴你

 

華為自主研發的麒麟芯片在業界內一直頗受好評,同時期下的最新處理器也能夠和高通、三星手下的芯片在性能上有得一拼,不僅如此,自麒麟970現世后,同時期下,麒麟的最新芯片在AI處理能力上便一直領先全球手機芯片。不僅如此,從常規的性能方面來講,最新的麒麟990也同樣達到的頂尖水平。中端處理器麒麟810的性能也堪比高通的上一代旗艦級處理器驍龍845,而且搭載在華為的千元機上,這無疑讓人驚喜。更驚喜的是現在搭載在麒麟990的華為自研的巴龍5000是目前商用中最強的5G基帶芯片,沒有之一!在5G手機上,華為手機無疑走在了最前端。

對于以上三點,我們是無法否認的。華為手機能夠有今天的成功并非只是網民所謂的愛國情懷因素。的確,華為從某一方面來儼然成為了中國極速發展的縮影,但更多影響的是華為的企業文化造就了現今的華為。


上一篇:龍虎斗:_2019最新版app下載!無憂無慮 羅輯思維籌備科創板上市        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江