攜百度飛槳出席世界科技與發展論壇

2019-10-16 18:03 來源:未知 作者:石家莊生活網
攜百度飛槳出席世界科技與發展論壇

  10月16日,首屆世界科技與發展論壇在北京舉辦。百度首席技術官王海峰出席論壇,并向現場來自全球20多個國家和地區的200多名院士、諾貝爾獎獲得者、世界重要科技組織會員、大學校長和企業家,發布“飛槳產業級深度學習開源開放平臺”最新成果。
 
  王海峰向與會嘉賓表示,人工智能是新一輪科技革命和產業變革的核心驅動力量,而這一次人工智能浪潮的核心基礎是深度學習技術。它的發展和突破,使人工智能切實成為驅動各行各業創新升級的科技力量。在智能時代,深度學習框架向下對接芯片指令集,向上承接各種業務模型、行業應用,起到承上啟下的作用,是“智能時代的操作系統”。
 
 
  突破深度學習技術,研究和發展技術領先、功能完備、自主可控的深度學習框架和平臺,對于推動人工智能的技術創新、產業發展和人才培養,實現人工智能技術和產業的自主可控,加快各行各業智能化升級,從而促進經濟發展和社會進步,至關重要。
 
  但是,深度學習技術的大規模產業化,從開發、訓練到部署,面臨很大的挑戰,比如:深度學習模型實現的復雜性,使得開發周期長;工業級大模型訓練難度大;模型在不同的硬件設備、平臺和系統上部署,需要很高的成本等等。
 
  基于這一洞察,百度在多年深度學習和人工智能技術的積累和業務實踐的基礎上,研發了“飛槳產業級深度學習開源開放平臺”,并與華為等合作伙伴進行了軟硬一體的合作優化。飛槳平臺是核心技術領先,集深度學習訓練和預測框架、模型庫、開發套件、工具組件和服務平臺等為一體,功能完備、全面開源開放的產業級深度學習平臺。
 
  論壇現場,華為消費者業務軟件部總裁王成錄表示,飛槳是全球領先的產業級深度學習平臺,靈活、高效,支持大規模產業應用。華為和百度是非常好的合作伙伴,雙方綜合各自的優勢,協作技術創新,必將共同促進更多AI應用落地,惠及更多用戶,切實推動中國的產業智能化。
 
  不斷升級、持續完善的飛槳平臺,向標準化、自動化和模塊化發展,滿足開發者和產業越來越多、越來越復雜的需求。核心框架層面,飛槳提供開發、訓練和預測一整套的技術能力;在此之上,官方支持包括自然語言處理、視覺、推薦和語音等在內的豐富的工業級模型庫,以及面向語義理解、目標檢測、圖像分割等任務的端到端開發套件;工具和服務平臺層面,飛槳提供支持自動化深度學習、遷移學習、強化學習、多任務學習、聯邦學習、圖神經網絡等的工具組件,以及EasyDL、AI Studio等降低技術門檻的服務平臺。
 
  王海峰介紹,飛槳產業級深度學習開源開放平臺,功能全面、服務完善、優勢突出。核心技術方面,代表性的四大領先技術包括:
 
  第一,開發便捷的產業級深度學習框架。飛槳深度學習框架采用基于編程邏輯的組網范式,對于普通開發者而言更容易上手,符合他們的開發習慣。同時支持聲明式和命令式編程,兼具開發的靈活性和高性能。網絡結構自動設計,模型效果超越人類專家。
 
  第二,支持超大規模深度學習模型的訓練。飛槳突破了超大規模深度學習模型訓練技術,實現了世界首個支持千億特征、萬億參數、數百節點的開源大規模訓練平臺,攻克了超大規模深度學習模型的在線學習難題,實現了萬億規模參數模型的實時更新。
 
  第三,多端多平臺部署的高性能推理引擎。飛槳不僅兼容其他開源框架訓練的模型,還可以輕松地部署到不同架構的平臺設備上。同時,飛槳的推理速度也是全面領先的。尤其經過了跟華為麒麟NPU的軟硬一體優化,使得飛槳在NPU上的推理速度進一步突破。
 
  第四,面向產業應用,開源開放覆蓋多領域的工業級模型庫。飛槳官方支持100多個經過產業實踐長期打磨的主流模型,其中包括在國際競賽中奪得冠軍的模型;同時開源開放200多個預訓練模型,助力快速的產業應用。

上一篇:人工智能即將帶來偉大變革        下一篇:沒有了

上一篇:人工智能即將帶來偉大變革

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江