奧地利上奧州副州長哈珀朗

2019-10-16 10:36 來源:未知 作者:石家莊生活網
奧地利上奧州副州長哈珀朗

  LED顯示屏、輪胎、機載配重件、裝飾材料……41個集裝箱,貨值150萬美元,這是首列從成都出發,直達奧地利首都維也納的中歐班列(蓉歐快鐵)。
 
 
  一年前的4月,它從成都出發,全程運行9800公里抵達目的地,四川和奧地利的合作開啟加速度。
 
  一年后的10月15日,在2019“一帶一路”四川國際友城合作與發展論壇上,奧地利上奧州副州長哈珀朗德對記者表示,希望能與四川在更多的領域展開合作。
 
  “我們對四川的經濟發展成就感到很震撼,也和內江、綿陽等城市進行了探討,達成了很多合作意向。”哈珀朗德說,此次來四川,他們堅信雙方的合作可以進一步拓展。
 
  奧地利和四川早已有諸多交流合作,是“老朋友”。“我們希望在旅游、汽配行業、AI人工智能、大數據、教育、農業等領域都能有更多更新的合作。”哈珀朗德介紹,這一次上奧州和四川也簽訂了合作意向書,進一步擴展合作領域。
 
  德國巴伐利亞州議會第一副議長弗雷勒:中歐班列為德國公司帶來極大便利
 
  “四川對于德國巴伐利亞州是一個非常重要的省份。”德國巴伐利亞州議會第一副議長弗雷勒首先肯定了雙方的重要關系。他非常希望通過這次會議,進一步加強雙方的聯系。
 
  弗雷勒專門提到了中歐班列(蓉歐快鐵)。隨著蓉歐快鐵在歐洲的站點已經從波蘭的羅茲延伸到德國紐倫堡,這條鐵路已經可以延伸到巴伐利亞州。弗雷勒說,蓉歐快鐵對于歐洲是非常重要的交通大動脈,將為德國公司帶來巨大的便利。
 
  “四川人很友好熱情,這一點和巴伐利亞人很像。”弗雷勒覺得,就如交朋友一樣,兩地的交流一定要心懷善意,這是結好的基礎。與此同時,德國人對中國文化非常感興趣。“如有中國文化活動到德國交流,我們都覺得很震撼。”他邀請四川人到巴伐利亞州旅游,體驗當地的文化活動,加深人文和經濟交流。

上一篇:用科技助力學生成功上岸        下一篇:沒有了

上一篇:用科技助力學生成功上岸

下一篇:沒有了

相關文章
熱門搜索
20选5复式投注浙江