交控科技董事長分享“科創經”

2019-10-15 18:48 來源:未知 作者:石家莊生活網
交控科技董事長分享“科創經”

2019年10月13日-14日,由濟南市人民政府、山東省地方金融監管局主辦,濟南市地方金融監管局、中國中小企業協會高新技術產業分會承辦的“2019中國(濟南)產業金融論壇”在濟南山東大廈舉行。
 
本次論壇上,作為首批科創板上市企業代表——交控科技董事長郜春海應邀出席,并在大會上做了題為《科創板的科技創新如何形成證據鏈》的演講分享。在演講中,郜春海針對科創板含金量、如何運用資本助力企業創新等問題進行了分享,吸引了廣泛關注。
 
七大緯度突出科創屬性
 
7月22日,作為第一批25家科創板上市企業之一,交控科技成功登陸資本市場,董事長郜春海也現場參與了上交所敲鑼儀式。當時,郜春海就向媒體表示,登陸科創板對公司而言是一次里程碑式的跨越。
 
談及在科創板的上市之路,郜春海坦言,科創板對于企業是有明確的定位及要求的,上市委主要從申請企業是否面向經濟主戰場、是否面向世界科技前沿、是否面向國家重大需求三方面進行考量,并優先選擇支持符合國家戰略、擁有關鍵核心技術、市場認可度高的科技創新企業。“這也是為何首批科創板上市企業均是來自新一代信息技術、高端裝備、新材料、新能源、節能環保、生物醫藥領域。”
 
不過,身處這幾大領域,并不意味著就能拿穩科創板的“門票”。在郜春海看來,判斷一家企業是否具備科創屬性,還應該從七個緯度進行考量。
 
“首先要符合國家戰略要求,企業所處的行業需要是國家大力支持的產業。第二,企業要掌握核心技術,具備硬科技的實力。第三,企業要建設完整的自主創新平臺。第四,企業相關技術、產品、體系要取得獨立第三方認證。第五,企業的技術和產品要取得用戶的認可。第六,企業要引領行業技術發展方向。最后,企業還要擁有并保持持續創新能力。”
 
1970年出生的郜春海科研履歷豐富,北京交通大學畢業的他曾在本校任教數年,此后分別擔任北京交通大學軌道交通控制與安全國家重點實驗室任副教授、北京交通大學軌道交通運行控制系統國家工程研究中心任主任等職位。2009年郜春海加入交控科技任總經理,并于2012年至今出任董事長一職。
 
此外,郜春海還享受國務院政府特殊津貼,是國家高層次人才特殊支持計劃領軍人才、中關村(9.120, -0.31, -3.29%)高端領軍人才、科技北京百名領軍人才、“北京市有突出貢獻的科學、技術、管理人才”和北京市“優秀中國特色社會主義事業建設者”。
 
交控科技的科創之路
 
郜春海掌舵下的交控科技,無疑是一家充分具備科創屬性的科技企業。據介紹,交控科技是國內12家城市軌道交通信號系統總承包商之一,是以具有自主知識產權的CBTC技術為核心,專業從事城市軌道交通信號系統的研發、關鍵設備的研制、系統集成以及信號系統總承包的高科技企業。
 
截至2019年6月30日,交控科技共擁有317項專利,其中發明專利228項,外觀專利28項,實用新型專利61項。
 
談起交控科技的起步,郜春海表示,十多年前,國內軌道交通建設發展加速,但軌道交通信號系統核心技術基本采用西門子、阿爾斯通等國外大企業的技術,產品被國外壟斷,價格越來越貴。
 
 
為了解決這一“卡脖子”的情況,國家提出軌道交通相關技術“國產化”與“自主化”,交控科技就是在這樣的背景下應運而生。2010年12月底,北京亦莊線開通,標志著我國自主掌握的CBTC核心技術成功應用,中國成為繼德國、法國、加拿大之后第四個成功掌握CBTC核心技術的國家。2017年底,北京地鐵燕房線開通,也是國內首條全自主知識產權FAO系統的應用。
 
目前,交控科技的自主創新信號系統已經在國內數十條軌道交通線路中落地。2016年3月,交控科技被國家發改委認定為“城市軌道交通列車通信與運行控制國家工程實驗室”承擔單位。
 
回顧公司十多年的研發之路,郜春海認為,還是要堅持、要鉆研、要精進,只有沉下心做技術,真正的把技術做好,具有核心競爭力才是根本。“創業不會是一帆風順的,在這個過程中會有很多困難,但是只有經歷過這些,才能不忘初心,更加堅定。”
 
如今隨著國產化技術的大規模替代,郜春海也頗感欣慰:“現在國外企業在國內市場競爭困難多了,國內越來越多行業企業在不斷壯大發展,相對于國外技術,國產技術更可控,后期升級和維護也更方便。我們現在做的是形成規范和標準,企業承擔了中國城市軌道交通通信與控制的核心技術研發、平臺搭建、標準規范制定,并帶動行業發展。”

上一篇:人工智能峰會,雙猴科技與懷仁“仁愛智行“        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江