高科技條件下,執法發生哪些改變?

2019-06-23 19:14 來源:未知 作者:石家莊生活網
高科技條件下,執法發生哪些改變?




美國警察的主要工作方式,就是控制任何違法人員,從而更好地保護和服務所在的社區。
一、直接的警察工作,迅速讓位于更復雜微妙的警務形式
但專家和經驗豐富的執法官員說,直截了當的警察工作任務,正在迅速讓位于更復雜和更微妙的警務形式。
洛杉磯警察行業機構的負責人泰勒·伊森說:“這就像以前先輩們穿越美國,是騎馬從東部到西部;而現在,則是乘坐噴氣式客機從紐約飛往加利福尼亞一樣。”
上世紀80年代中期,一名美國警察基本的裝備為:車內警用通訊器材、鋼筆、筆記本、警棍、六發左輪手槍,還有一個帶子彈的裝彈機和幾發額外的子彈。
圖片說明:美國警察杰夫,在警車內,從車載筆記本電腦中聯機打印相關數據資料。
如今的美國警察們,擁有的裝備要多得多。現在,美國警車通常至少配備一臺筆記本電腦,可以即時訪問聯邦違法數據庫,以及便攜式指紋掃描儀、呼吸器單元和自動車牌讀取器技術,還有美國警察的個人智能手機上,警務相關應用正在擴大一站式數據搜索能力。
如今的美國警察們,還攜帶更多的火力,通常是大口徑半自動手槍和步槍,還有有各種各樣的彈匣,以及泰瑟電子控制裝置。
新裝備的多樣性,并不僅局限于美國大城市的警務機構部門。
例如,美國密西西比州杰克遜市警隊擁有525名警官,為185000人服務,在升級設備方面取得了巨大進展。警隊負責人哈頓說,紙張正被數字所取代,包括能夠即時上傳的,來自現場的警察報告,警察正在使用面部識別軟件、自動標簽閱讀器。
警隊負責人霍頓說:“我們并不希望美國警察是機器人警察,但他們必須接受高新技術。”
二、數據決定一天巡邏的過程
洛杉磯警察局中士安德魯·史密斯回憶說,以前,美國警察“大多是自我指揮的”,主要集中于應答無線電呼叫,和“看看我們能做什么”。
安德魯·史密斯說:“今天,美國警察在沒有關于違法人員、違法熱點和趨勢的全面實時數據情況下,不會離開警隊。他們有具體的方向,去哪里,找什么。”
堪薩斯州道奇市的警隊負責人克雷格·梅勒克認為:“會議時間稍微長了一些,需要向美國警察提供更多的信息。”
圖片說明:2014年1月15日,洛杉磯警察的眼鏡被裝上了一個攜帶式警用攝像機。洛杉磯市負責徒步巡邏的警察,開始佩戴警用攝像機。
三、高科技警務:網絡搜證、人工智能、衛星定位和警用攝像
由于高科技的進步,特別是互聯網和電子郵件、短信和社交媒體,這讓美國警隊在搜集證據方面領先一步,這些證據可以更快地控制違法人員。
不過,有一利則有一弊,因為違法人員也有能力收集個人數據,從而在減少其被揭露的風險,增加了美國警察的執法難度。
如身份盜竊和信用卡詐騙的違法行為繼續上升。對這些違法的調查可能很耗時,平均每個案件大約花費40個小時。
美國執法官員說,一些傳統違法行為,開始在互聯網和社交媒體上泛濫。
關于所有這些違法行為和美國警察活動的數據,可以用來支持下一波被稱為“預測性警務”的浪潮。在違法發生之前,使用人工智能軟件來預防或減少。
衛星車輛定位器,使美國警察能夠測量個別司機的行車速度,是否系安全帶。這樣就可以減少交通事故和潛在傷害。
對于所謂的“問責制”來說,最大的改變或許是增加了對警用攝像機的使用,這樣就可以捕捉到美國警察和違法人員之間的互動,留下證據。
圖片:2014年1月15日,美國洛杉磯,一名洛杉磯警察,佩戴了一個攜行式警用攝像機。洛杉磯負責徒步巡邏的警察們,開始佩戴警用攝像機,因為該市警隊評估了不同的型號設備,以將其納入警務工作。
四、過度依賴高科技,也有負作用
美國南卡羅來納大學的教員阿爾伯特聲稱,過度依賴高科技,可能意味著社區警務相對弱化。
“我們談論社區的平安,但重點是,美國警察們需要走上街道,進入社區,與民眾見面,與民眾交談。在那里,他們知道你是誰;同時,你也知道他們是誰。”阿爾伯特說。

上一篇:能否揭開:量子物理學的神秘面紗?        下一篇:沒有了

上一篇:能否揭開:量子物理學的神秘面紗?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江