中國首條黑科技不限速高速!

2019-06-22 18:34 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國首條黑科技不限速高速!

高速道路的覆蓋范圍反映著一個國家的經濟實力,在我國的高速道路建設上也是走在了世界的前列,但是國內也有很多車主對高速道路表示出了不滿,原因是因為高速的限速問題,在高速上行駛,更多的人想要體驗那種飛一般的快感,可是因為限速所以很多人飛不起來,很多時候還可能會遭遇超速的風險,所以給很多車主造成了困擾,要是能像德國的無限高速那樣,該多好啊,真就有一條無限速高速來了,而且就在國內。

 

 

 

這條高速路可以算的上有車人士的福音了,現在這條高速路已經進入了中期的建設,大概在2022年的時候會正式與大家見面,很多人可能已經非常迫切的想要上去跑一跑了,這條高速路全長161公里,它的名字叫做杭紹甬高速路,這條路從疏港柴橋區紐開始一直途徑寧波,紹興,杭州等地。這條高速路與我們熟悉的高速路有著很大的區別的,它也跟德國的無線高速有著不一樣的地方。

 

 

 

 

 

首先我們要了解德國這所以有無限高速的原因是什么,其一德國之所以開設無線高速是因為其國內汽車本身的性能所決定,即使是不限速,它們的汽車也可以穩定的保持在100km/h左右,而中國國內的汽車并不能達到這一要求,很多車可能都會飚到150以上甚至是200以上,非常的危險,其二是德國人口比較少,所以在高速路上車也是比較少的,但是我們國內人口就不用了說了,14億人你走到哪里都是人擠人,高速上也是一樣,所以進一步加大了危險發生的可能性,在中國打造無線高速要面臨很多挑戰。

 

 

 

這條全新的高速路加入了很多新科技的設計,其中就包括物聯感知預警系統,這個系統可以更好的為車主提供一個安全的預警能力,可以讓車主第一時間了解前方道路的一個具體情況,以便提前做出反應,在這條高速路上也是取消了收費站,減輕了因收費站排隊而引發的擁擠問題,讓這條道路變得更加的流暢了,而且還增加了無線充電的功能,未來必定是新能源車的天下,所以這一設計,就可以實現汽車邊走邊充電,非常的實用。

 

 

 

最后就是可以實現自主駕駛,未來汽車也會增加自主駕駛能力,在這條路上會更加的安全可靠,這樣一條厲害的高速路,在正式通車后必定會帶來非常大的影響的。


上一篇:人工智能時代,和AI談戀愛會更幸福嗎?        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江