人工智能時代,和AI談戀愛會更幸福嗎?

2019-06-22 16:35 來源:未知 作者:石家莊生活網1
人工智能時代,和AI談戀愛會更幸福嗎? 

35歲的日本男子近藤明彥結婚了,對象是「世界第一虛擬偶像」的初音未來

初音未來原本是一個音樂合成軟件,2007年8月31日,crypton公司賣第二代軟件時,推出了“虛擬歌姬”的理念,于是有著綠色的雙瞳和綠色的雙馬尾,身材嬌小,聲音卡哇伊到爆炸的16歲少女應運而生。

近藤明彥也沒能“逃過”初音未來的魅力。

十年前首次聽到初音未來的音樂時,近藤明彥就愛上了她。而與他“結婚”的這個初音未來,是一個閃爍在Gatebox設備中通過全息投影技術投射出的影像。

Gatebox中的這個初音未來配備了基本的人工智能,能夠進行簡單的問候,并提醒起床、開燈關燈、發送短信等,但她并沒有自我,也無法作出更多的互動。

近藤明彥并非個案。

據時尚先生Esquire網站,制造初音未來全息影像的公司已經發布了超過3700份“跨次元婚姻”的結婚證明。

研究人員稱,與全息影像結婚這類事件反映了目前更廣泛的技術趨勢和社會現象。

關于“人類能否與人工智能或機器人談戀愛嗎”的爭論,眾口不一。創新工場創始人兼CEO、人工智能工程院院長李開復博士,在《AI·未來》里回應:“在愛與被愛的能力上,人類是獨一無二的——當看到新生兒的第一眼;在陷入愛河的那一刻;朋友的傾聽所帶來的溫暖,和幫助別人時所體會的自我實現。所有這些愛與被愛的感受構成了我們生命的意義。是的!愛是我們與人工智能最大的不同。”

看完這個回應,不禁在想,人工智能的愛和人類的愛到底有什么不同?

從技術角度來說,人工智能愛人可以達到近乎完美的狀態,男明星的身材和外貌,頂級的IQ與EQ,秒懂你內心的想法,可暖男可霸道總裁。單是想想,就感覺非常棒。

這只是我們現階段能想象到的人工智能愛人的特征,隨著人工智能的迅猛發展和商業應用,人們與人工智能互動表達形式更豐富多樣。

那些在現實中無法與異性順利交流的人,面對AI,或者能夠無所顧忌地傳遞自己的感受。未來,那些無法站上戀愛舞臺的戀愛弱者們,也可不分老幼地積極戀愛了。

也許就像美國作家David Levy,在他的書《Love And Sex With Robots 和機器人的愛與性》里預測的一樣,2050年之前人類會和機器人戀愛。

不管怎樣,AI技術的發展會給世界帶來顛覆性的變革,不可逆地改變我們的生活。


上一篇:我國人工智能產業備受資本青睞        下一篇:沒有了

上一篇:我國人工智能產業備受資本青睞

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江