科技事件TOP10:穿過黑洞迎接新時代

2019-06-22 10:44 來源:未知 作者:石家莊生活網
科技事件TOP10:穿過黑洞迎接新時代

  2019年上半年轉眼就要過去了,這半年的時間里科技行業又出現了許多新技術和新趨勢。5G網絡即將正式落地,而可折疊屏手機也在上半年成為了人們熱議的話題。蘋果不再高冷,開始在國內降價促銷。一張黑洞的照片沒想到卻牽出了另一個知識產權黑洞。下面,就讓我們來給大家盤點一下2019年上半年的十大科技事件吧!

 

  6月9日上午,工信部正式向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。同時也宣布中國已經正式進入5G商用元年。目前,中國的三大運營商都已經制定和發布了5G商用時間表。其中,中國移動宣傳2019年商用5G;而中國電信和聯通宣傳的2020年商用5G。

  隨著5G牌照的發放,各家手機廠商也紛紛表示會推出5G手機。今年年內,我們就已經可以購買到十幾款搭載5G技術的手機。值得一提的是,運營商資費套餐尚未公開,你即便是有手機也用不上5G網絡套餐。不過三大運營商已經透露,用戶4G升級5G將不必要換卡,只要看他相應套餐就好。

 

  4月10日晚間,全球六地(布魯塞爾、圣地亞哥、上海和臺北、東京和華盛頓)召開新聞發布會,正式公開了首張黑洞的照片。這一觀測到的黑洞距離地球5500萬光年,質量約為太陽的65億倍。

  通過拍到的照片不難看出,黑洞的核心區域存在一個陰影,周圍環繞一個新月狀光環。因此,愛因斯坦廣義相對論被證明在極端條件下仍然成立。

 

 

  今年1月3日,我國“嫦娥四號”探測器成功著陸在月球背面東經177.6度、南緯45.5度附近的南極-艾特肯盆地內的馮·卡門撞擊坑內,并通過“鵲橋”中繼星傳回了世界第一張近距離拍攝的月背影像圖。

  隨后,嫦娥四號著陸器與巡視器已于1月3日夜里順利分離,玉兔二號巡視器駛抵月球表面。從此“玉兔號”月球車不再孤單,她終于等來了自家兄弟玉兔二號。

  嫦娥四號在月球背面成功著陸之后,美國宇航局NASA第一時間發來賀電,Jim Bridenstine局長,除了向中國表示祝賀外,還用9個字來評價嫦娥四號的偉大創舉,稱嫦娥4號成功登陸月球背面是人類歷史上的首次,更是一項“令人印象深刻的成就”!

  4月17日,高通和蘋果在各自官網同時宣布,雙方同意放棄全球范圍內所有訴訟。和解協議包括蘋果向高通支付一筆未披露金額的款項以及一份芯片組供應協議,這可能會為iPhone重新采用其調制解調器芯片鋪平道路。

  高通表示,作為該協議的一部分,它與蘋果之間的授權期限為6年,還可以延長兩年。高通稱,與蘋果達成的協議包括蘋果對高通的賠款,蘋果將一次性支付賠款,但這兩家公司并未披露具體金額。

  蘋果與高通的和解,意味著蘋果在和高通斗爭了幾年之后發現,如果想要在芯片領域趕上其他的廠商,他們只能妥協。不過,這樣的“妥協”對于蘋果用戶來說無疑是一件好事,畢竟5G的腳步并不會等蘋果太久。

 

  4月10日晚間,人類歷史上第一張黑洞照片已發布,而后有細心網友發現,在視覺中國網站上這張黑洞照片被標注版權為視覺中國所有。緊接著接著網友們還發現,國旗、國徽等照片在視覺中國上也被標注版權所有。今天下午共青團中央官方微博直接點名視覺中國:“國旗、國徽的版權也是貴公司的?”

  隨后,多家知名公司在評論區上圖“詢問”視覺中國,這都是你的?包括蘇寧、百度、360、阿里、新浪、聯想等等。根據這些圖片顯示,很多知名公司自家的logo、照片等多種圖片都被視覺中國上標注了版權所有。

  事態的發展讓視覺中國始料未及,網站經歷了多次無法打開的狀況,股價也持續暴跌。在被連夜約談之后,4月12日下午天津網信辦成立工作督導組,并進駐視覺中國網站,就存量信息、日志留存、信息審核、信息安全管理、值班巡查、應急處置、技術保障等方面進行督導檢查。

  直至4月18日,天津網信辦正式對外宣布,他們依據《中華人民共和國網絡安全法》對視覺中國網站傳播違法有害信息的行為做出行政處罰,并對網站主體漢華易美(天津)圖像技術有限公司作出從重罰款的決定。

  視覺中國自然可以把這一連串的事件歸結于黑洞給他們帶來的霉運。實際上,真正讓他們走到今天的,自然是對于知識產權無限制的透支。任何事物都會有他的邊界,知識產權也是如此。


上一篇:英鎊繼續承壓仍是大勢所趨        下一篇:沒有了

上一篇:英鎊繼續承壓仍是大勢所趨

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江