英鎊繼續承壓仍是大勢所趨

2019-06-22 10:07 來源:未知 作者:石家莊生活網
英鎊繼續承壓仍是大勢所趨

  英鎊兌美元在本周大幅反彈,因英國新首相選舉進程順利,且美聯儲本周釋放了很明確的未來降息信號,打壓了美元指數,推動非美普漲。

  但指出,英鎊之后仍將繼續面臨脫歐問題所帶來的持續沖擊,隨著時間推移,投資者對硬脫歐的顧慮會越來越深。但問題卻在于,留給英國新政府的時間已經不多了。

  英國首相選舉進入最后一輪PK,16萬名保守黨黨員將在未來一個月內郵寄選票在兩位前外交大臣約翰遜和亨特之前二選一,結果將于7月22日出爐。但這距離英國議會7月25日開始夏季休會將只有3天時間。而之后,英國議會要到9月3日才會復會,這距離10月31日的脫歐最后期限只有不到兩個月。

  因此,雖然約翰遜贏得首相選舉的概率目前高達90%,但是面對十分有限的談判時間,英國新政府在試圖說服議會和歐盟盟友的過程中仍然將是巧婦難為無米之炊,這意味著隨時時間的消逝,硬脫歐風險情緒又將是與日俱增。

  三菱日聯Fritz Louw表示,在英國脫歐不確定性加劇、對無協議脫歐的擔憂日益上漲的情況下,英鎊的上漲勢頭恐不能持續很長時間。

  盡管近來英國央行決策者的言論強調了要逐步且有控制地加息,然而,鑒于全球經濟增長放緩且英國脫歐不確定性上升,不得不懷疑英國央行是否會堅持加息。再者,剛剛公布的數據也顯示零售銷售有所下降,這也給英鎊帶來一定壓力。

  策略師Stretch表示,英鎊或因央行傾向政策寬松而陷入掙扎。英鎊兌歐元可能難以走強,因英國央行更加傾向于放寬而非收緊貨幣政策。

  該行預計英國央行將會在8月通脹報告中公布預測詳情,央行對英國脫歐前景加上黑色可能會反映出硬脫歐的風險有所上升。若預期中經濟增速下行與上揚,會對英鎊產生不利影響。此外,英國央行對經濟增長疲軟的擔憂可能更甚于對通脹的關注。

  以下為日內機構分析匯總:

  :美聯儲年內將降息1-2次

  招商銀行稱,根據當前信息,預計美聯儲會在今年下半年擇機降息1-2次,每次幅度為25bp。目前期貨顯示7月降息概率已達100%(其中降息50bp的概率為27.1%)。但考慮到貨幣政策立場的反轉存在慣性,美聯儲將會審慎行事,這降低了美聯儲“未雨綢繆”(preemptive)降息的可能性。

  若經濟數據未見顯著惡化,降息時點可能推遲至9月。在此基礎上,美聯儲或于第四季度再視經濟走勢或降息一次。此外,原定于9月結束的“縮表”計劃也可能被提前終止。

  丹斯克:美元兌日元有風險繼續下行至105

  丹斯克銀行認為,當前大趨勢下,美元兌日元跌至105關口仍只是時間問題。美聯儲本周的會議奠定了未來持續寬松的基調,下一次降息可能很快就會到來。同時,國際地緣和貿易局勢風險也仍然對日元避險買需起到助推作用。

  因此,丹斯克銀行的基線假設是,在美聯儲沒有降息的狀況下,美元兌日元三個月期限中將交投于107一線,但是如果美聯儲一如預期開始降息,那么美元兌日元跌至105將是大概率事件。

  三井住友:日本央行可能擴大量化寬松以避免日元升值

  三井住友高級經濟學家Naoya Oshikubo稱,日本央行周四一如預期維持貨幣政策不變,但擴大量化寬松計劃的可能性越來越大。隨著世界各國央行轉向貨幣寬松政策,日本長期債券收益率仍有進一步下降的空間。若下周的G20會議釋放出消極信號,美元兌日元可能測試105這一重要關口。在美聯儲宣布加息后,日元走強,市場對日本經濟下滑的擔憂情緒增加,因為消費稅上調幾乎肯定會在10月份實施。如果日本央行不宣布未來的寬松計劃,預計日元升值壓力將會加大。

  :歐洲央行的表態可能拓寬QE空間

  貝萊德全球固定收益投資總監Rick Rieder表示,歐洲央行行長德拉吉本周早些時候在葡萄牙辛特拉的講話可能拓寬QE空間。

  德拉吉暗示了降息的意愿,表示希望將通脹恢復到目標水平,并表示當前形勢需要進一步的刺激措施。更重要的是,歐洲央行決策者表達了“在非常規政策上維持靈活且有想象力”的想法。該行認為這最終將促使歐洲央行考慮購買歐洲重要行業和地區經濟體的股票,從而以更持久的方式來刺激總需求和企業投資。

  奧克蘭儲蓄銀行:新西蘭聯儲或暫時停止降息

  奧克蘭儲蓄銀行分析師預計,新西蘭聯儲本月將暫停放松的貨幣政策,8月份將再次下調現金至1.25%。新西蘭聯儲會在下個星期的會議提及風險前景存在,其可能會下調更多官方現金利率來達到勞動力市場與通脹目標。如果全球經濟前景沒有明顯惡化,我們預計新西蘭經濟不會需要更多的利率支持。目前看來官方現金利率降至0%以及采取非常規政策的需要在目前看來為時尚早;不過,如果有必要,新西蘭聯儲也會采取此類行動。


上一篇:電競風潮下,全民街機是情懷        下一篇:沒有了

上一篇:電競風潮下,全民街機是情懷

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江