科技創新創業高峰論壇會

2019-06-18 16:07 來源:未知 作者:石家莊生活網
科技創新創業高峰論壇會

  6月13日,全國大眾創業萬眾創新活動開幕當天,由科技部火炬中心、浙江省科技廳、杭州市人民政府主辦,杭州市科技局、創頭條、首都科技發展戰略研究院等單位承辦的“科技引領、雙創升級——科技創新創業高峰論壇”在雙創周主會場浙江省杭州市夢想小鎮隆重舉行。
 
  科技部副部長、黨組成員徐南平,浙江省副省長高興夫,杭州市市委常委、余杭區區委書記張振豐出席論壇并致辭。科技部火炬中心主任賈敬敦,著名經濟學家周其仁,國務院發展研究中心創新發展研究部副部長田杰棠,上海證券交易所專業委員會專職委員王勇等專家學者分別就科技創新創業領域的前沿問題進行主題演講,浙江省科技廳副廳長章一文、杭州市政府副秘書長詹國平主持了開幕式和演講環節,全國各地共800余位科技創新創業代表參加了論壇。
 
 
  為了進一步落實《國務院關于推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的意見》和今年政府工作報告中“將雙創引向深入”的指示要求,利用科技創新創業引領雙創升級。在科技部火炬高技術產業開發中心精心安排和推動下,全國雙創載體、創業服務機構和平臺加速了“升級”的步伐,在科技創新人才培育、新興產業和優秀創業企業扶持、營造有利于創新創業創造的良好氛圍、積極推動產業升級和新舊動能轉化等方面舉措不斷、貢獻突出。此次舉行科技創新創業高峰論壇,聚眾之智、探討面向未來的新思路、新舉措。
 
 
  中國特色社會主義進入新時代,我國的經濟進入了高質量發展的新階段,創新創業也呈現出鮮明的新時代特征。其中一個關鍵的特征,是科技創新在雙創里的核心引領作用越來越突出,科技創新創業在雙創周的比重和分量越來越大。
 
 
  科技部副部長、黨組成員徐南平表示,黨 中央國務院十分重視創新創業的工作,在今年的兩 會上強調指出,要營造有利于創新創業創造的良好發展環境,最大限度的釋放全社會創新創業創造動能,不斷增強我國在世界的影響力、競爭力。
 
  徐南平指出,在黨 中央國務院的重視和推動下,包括科技創新創業在內雙創加快發展,成為培養企業家精神、發展新經濟、支撐供給側結構性改革的重要載體。2018年主要的指標穩步提升,全國技術成交額達到1.78萬億,國家綜合能力提升到世界第17位,創新和創業良性互動的態勢更加明顯,創新引領創業,創業同時促進創新。去年新設的企業1.84萬戶,市場主體的總量突破1億戶,科技人員創新創業的活力加快釋放。
 
  徐南平介紹,近年來模式創新創業的占比相對下降,科技創新創業占比逐步提高,我國創新創業的內容越來越實,技術越來越硬,雙創的科技含量越來越高。今年創新創業大賽參賽企業顯示,持有發明專利的企業接近70%,科技創新創業為代表的雙創工作加速新舊動能轉化,對中國經濟的發展具有重大而深遠的意義。

上一篇:數字貨幣---你未來的大財富        下一篇:沒有了

上一篇:數字貨幣---你未來的大財富

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江