數字貨幣---你未來的大財富

2019-06-18 15:44 來源:未知 作者:石家莊生活網
數字貨幣---你未來的大財富

數字貨幣---你未來的大財富
數字貨幣---你未來的大財富
相信大家都非常了解比特幣的歷史,但是除了比特幣之外,其他虛擬貨幣的背后隱藏著怎么樣的身世?比特幣誕生于 2009 年,是目前知名度與市場總值最高的加密貨幣,由日裔美國人中本聰發布了全世界第一個比特幣軟件,并正式啟動了比特幣金融系統。比特幣透過區塊鏈(blockchain)技術運作,特色是去中心化、全球通用、不需第三方機構或個人管理,任何人皆可參與比特幣活動,透過稱為“挖礦”的電腦運算獲得比特幣。
為了避免通貨膨脹問題,比特幣透過私鑰做為數位簽章,協議的數量上限為 2,100 萬個比特幣。近來因為比特幣熱潮,世界各國對比特幣也出現不同的態度,盡管如此,比特幣的價格一直在高歌猛進,可以看出比特幣的狂熱趨勢依舊。
區塊鏈技術是2017至2018最熱的關鍵詞之一,隨著比特幣的暴漲使數字貨幣進入了野蠻生長時代。這是最好的時代,也是最壞的時代。現在在各交易平臺上市的數字幣或者打著數字幣旗號的產品有近千種,據說還有近五千種產品在等著上交易所。這么多的產品里面,肯定有最終脫穎而出的佼佼者,成為技術領跑者和行業標桿,并開啟又一波造富奇跡,但是絕大部分數字幣產品終將被淘汰,甚至淪為笑柄和騙局,其實現在看來,已經有很多是騙局了。所以進行數字貨幣投資一定要帶上火眼金睛,再三思量!加密貨幣已經雖然興起沒幾年,但已經經歷了大起大落好幾輪回。作者根據一些能夠找到的公開數據,通過錢包數、活躍地址數、交易所用戶數、交易量等指標來估算目前市場的大小,還將互聯網早期的發展數據拿來對比。
不妨來看看這個2017年最熱的風口,現在站到了發展曲線的哪一階段了。
從1991年第一家網站上線至今,互聯網對人們的生活產生了翻天覆地的影響。
加密貨幣市場也是如此。
人們總是在比較加密貨幣和互聯網的發展歷程,包括對加密貨幣的“網景時刻”的對比。現在,我想自己測試一下,看看我們到底走了到哪一步了。
在這篇文章中,我還將探討加密貨幣市場的發展與互聯網的早期發展之間的關系,看看我們能發現些什么規律。
數字貨幣簡稱為DIGICCY,是英文“Digital Currency”(數字貨幣)的縮寫,是電子貨幣形式的替代貨幣。數字金幣和密碼貨幣都屬于數字貨幣(DIGICCY)。
數字貨幣不同于虛擬世界中的虛擬貨幣,因為它能被用于真實的商品和服務交易,而不局限在網絡游戲中。早期的數碼貨幣(數字黃金貨幣)是一種以黃金重量命名的電子貨幣形式。現在的數碼貨幣,比如比特幣、萊特幣和PPCoin是依靠校驗和密碼技術來創建、發行和流通的電子貨幣。其特點是運用P2P對等網絡技術來發行、管理和流通貨幣,理論上避免了官僚機構的審批,讓每個人都有權發行貨幣。

上一篇:科技成果從規模化走向精品化        下一篇:沒有了

上一篇:科技成果從規模化走向精品化

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江