科技創新助力高質量發展

2019-06-18 10:32 來源:未知 作者:石家莊生活網
科技創新助力高質量發展 

在2018年“"一帶一路"與企業社會責任論壇”上,西藏奇正藏藥股份有限公司(以下簡稱奇正藏藥)作為國內企業代表進行發言,與國外企業在論壇上共同討論社會責任和可持續發展道路;

近幾年,奇正藏藥核心產品消痛貼膏進軍北美地區及東南亞地區,受到美國、加拿大及馬來西亞等國廣大消費者的信賴,市場開拓計劃范圍越來越廣;

拳頭產品消痛貼膏榮獲國家科學技術進步二等獎、日內瓦國際發明金獎、中藥保護品種、國家保密品種,成為我國外用止痛貼膏第一品牌產品。

作為藏藥生產企業,奇正藏藥主要從事新型藏藥的研發、生產和銷售。

自1995年落戶西藏林芝,奇正藏藥已根植民族地區20余年,現擁有GMP藥廠、GSP營銷公司等全資及控股子公司15家,擁有72個藥品批準文號,在全國外用止痛藥物市場上連續多年銷售排名第一。

奇正藏藥的運營、員工、產品與青藏高原的社會環境和人息息相關,水乳交融。特別是近年來,奇正藏藥精準權衡國內外醫藥健康領域發展機遇和挑戰,有機結合自身的經營戰略、規劃及業務實踐,統籌細化市場,加大研發投入,不斷棄舊革新,在傳承基礎上的創新不斷獲得社會認可,探索出千年藏藥進行現代市場轉化的成功模式,形成了自身的核心優勢、優秀的品牌建設、領先的學術與渠道營銷、研發創新保障新產品儲備、豐富的藏區資源、實用的現代醫藥學研究和深厚的文化底蘊。

奇正藏藥副總經理邊巴次仁說,多年來,奇正藏藥重點圍繞戰略性大品種開展二次開發,在已有批準文號的產品中,挖掘具有市場前景的品種,依據產品臨床定位、理論研究、產品物質基礎研究、作用機理研究、質量標準研究、制劑工藝研究、資源可持續性、市場準入、銷售推廣、學術營銷“十步法”,從供研產銷各環節入手,提升產品質量水平,提高制劑技術含量,積累臨床推廣數據,挖掘產品臨床價值,培育成為公司第二梯隊的大品種。“經過多年持續的研發投入,消痛貼膏、青鵬軟膏、白脈軟膏科技競爭力持續提升,已連續3年入選中藥大品種聯盟組織的中藥大品種科技競爭力評價報告名錄。”

也正是基于這份對創新的執著,目前奇正藏藥已擁有72個藥品批準文號55個產品,其中13個獨家品種和劑型,2個國家保密品種,參與制定了十多項國家標準的制定,承擔國家、地方科技項目30多項。獲得國內有效專利146項,其中有效發明專利109項,有效實用新型17項,有效外觀設計20項。

“我們立足服務西藏、造福社會和創新發展傳統藏醫藥為目標,專注民族醫藥、健康產業,并不斷將光彩事業"義利兼顧"精神融入到管理決策和企業文化中,反哺西藏文化的傳承與保護。在逐夢中,與時俱進,不斷創新,企業規模不斷發展壯大,力爭成為國內現代藏藥領軍企業。”對于企業發展和宗旨,邊巴次仁說他們已經早有規劃。


上一篇:機器人眼腦并用展現“制造之美”        下一篇:沒有了

上一篇:機器人眼腦并用展現“制造之美”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江