比IT行業還高25%的薪酬

2019-05-29 09:43 來源:未知 作者:石家莊生活網
比IT行業還高25%的薪酬

隨著最終票房突破26億美元,《復仇者聯盟4》坐穩了世界影史票房“二哥”的位置!“復聯風”刮過了之后,各大院線能平息下來嗎?當然不!怎么可能會平息呢?電影的熱潮永遠都是一波未平,一波又起的呀!這不,你現在又在滿世界的電子屏幕上看到這個家伙了嘛。

 

《大偵探皮卡丘》,又一個通過“漫畫→動畫→電影”三步走到我們面前的大IP,正在迅速地收割票房!這是一部改編自著名動漫《精靈寶可夢》(又譯《神奇寶貝》、《寵物小精靈》等等)的真人動畫電影。且不說電影質量怎么樣,就這個大IP就足夠讓一大群的80,90后掏錢為自己的童年回憶補票了!

 

皮卡丘之后,2019年電影市場還會迎來《X戰警》、《哥斯拉》等系列的新作,不出意外,今年又會是大IP改編類電影豐收的一年!

被“大IP”主導的娛樂世界

從漫威和DC的美漫改編電影,到今年的《皮卡丘》、《阿麗塔》等日漫改編電影,再加上《魔獸》、《生化危機》等游戲改編電影,你會發現我們電影世界的很大一部分都被這些改編類電影占領了,而且這些電影收割票房的速度還賊快!為什么呢?

 

其實原因也并不是很復雜,“情懷”二字占據了很大一部分!比起重新打造一個IP,利用獲得成名IP的版權,再打造改編電影,這種方式首先就有粉絲基礎作為起跑優勢。像漫威這樣,利用這些IP再創作出好的劇本,之后又能擁有全新的系列,這賺的錢就像滾雪球一樣越積越多!

隨著媒體的多樣性飛速增多,和娛樂世界里科技水平的火箭式躥升,一部經典的動漫作品,亦或是一部神作級的游戲再也不是本身那么簡單了。他們都像是一座可以無限挖掘的金礦。各種周邊產品,再加上電影這種超級變現工具,讓這些個大IP每年光靠“授權”就能賺得盆滿缽滿!

 

在80,90后成為娛樂消費主力軍的今天,動漫游戲產業也迎來了井噴式的發展。2010年之后,中國的動漫游戲產業一直處在一個高速的增長率中。中國原創的動漫游戲IP也正式迎來了自己的春天!在網絡文化的推動下,動畫、漫畫、游戲再也不是分隔的領域,各種IP的變現能力也正在加倍增強。

 

行業巨大的人才缺口

但是,這個正在爆發式增長的產業也面臨著自己的問題,那就是巨大的人才需求壓力!目前中國國內動漫行業的從業人員大約為6萬人左右,但如果要滿足中國市場的需求,至少需要30萬人以上的專業人才!單單是動畫片這個領域,中國就存在20萬分鐘的缺口,這意味著需要2.5萬名動畫原創人才,和8-10萬的輔助性人才。“IT之后看動漫”真的不是給你畫餅!

 

游戲產業更不用說,就業市場的香餑餑已經是大家公認的事實!在游戲行業,平均薪資要比互聯網IT行業高出20%-25%左右,位列中國十大高薪行業亞軍!業內的高級人才更是普遍收入超過2-3萬每月,甚至年薪高達四五十萬元。

就業待遇如此之高,但現實中游戲公司們卻總是在招聘市場中碰壁。每到高校的招聘季,不管給出多高的薪酬,多好的福利,游戲公司們都走不出國內專業人才匱乏的困境!

 

如此大的人才缺口,我們可以預見不管是現在還是未來,動漫游戲行業的專業人才都不會擔心就業的問題,薪酬也一定是杠杠的!

牛耳數字藝術學院,是專業從事藝術職業教育培訓的機構之一,湖南省指定“服務外包人才培訓基地”,在全國各大省市設有分布式實訓基地。18年來,一直致力于為企業培養和輸送高質量、專業化的設計人才,規模大、成立早、就業學員多、口碑好的藝術人才孵化基地!


上一篇:輝煌的創業成績——來自本身        下一篇:沒有了

上一篇:輝煌的創業成績——來自本身

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江