華為手機AI智能令人印象深刻

2018-12-15 12:54 來源:未知 作者:石家莊生活網1
華為手機AI智能令人印象深刻

12月14日,2018華為手機杯中國圍棋甲級聯賽完美落幕,這是聯賽的最后一輪,也是華為手機牽手圍甲聯賽的最后一站。

回顧這一年精彩紛呈的比賽。華為手機通過獨家贊助的方式和中國圍甲聯賽結下了不解之緣,在見證中國圍棋一步步前進的同時,華為手機也通過在AI領域的布局,將AI人工智能和圍棋進行了完美交融,給我們帶來了不少“驚喜”。讓圍棋愛好者們在科技的助力下,與圍棋藝術更進一步,時刻享受到對弈樂趣。也讓科技迷們看到,在華為手機的帶領下,未來AI智能將有可能融入到我們生活的方方面面,帶來全新的智趣生活。

10月24日,華為Mate 20系列黑科技Lab在西子湖畔登場,其中最讓人吃驚的就是由華為Mate 20系列手機的AI智慧下棋系統演繹的精彩人機對弈。這是科技創新力的突破,更是送給圍棋愛好者們的最佳福利。

華為Mate 20手機AI智慧下棋系統由搭載了麒麟980人工智能芯片,擁有雙核NPU提供強大的AI算力的華為Mate 20系列手機,以及聶衛平圍棋道場基于NPU開發的圍棋AI App來提供下棋邏輯和IAP提供曾和世界冠軍柯潔九段對弈的機械臂系統組成。在圍棋人工智能App進行落子決策時,決策算法會依照麒麟980處理器中雙核NPU所加載的深度神經網絡模型給出的落子建議和盤面勝率估計進行決策,由機械臂代為落子到棋盤上,由此實現了完全由手機本地AI驅動即可進行對弈功能。

在10月26日華為Mate 20手機系列上海發布會上,棋圣聶衛平曾饒有興趣地與其AI對弈系統進行了測試,最后認為該系統的棋力已經在業余4段以上。稱華為手機公司為“民族企業的驕傲”,并認為現場大屏幕視頻展示很令人震撼,真的體現出了“智慧新高度”。毫不吝嗇的稱贊道:“手機功能很多種,也很高檔,但讓我特別吃驚的是華為Mate 20系列手機中的AI對弈系統。這是華為手機與圍甲聯賽2018年開始牽手后,對圍棋界做出的又一大實實在在的貢獻,是廣大棋迷們的福音”。

正如聶老所言,華為Mate 20手機系列對弈功能深受圍棋愛好者們的喜愛,在11月24日,華為手機邀請了世界圍棋冠軍羋昱廷與小朋友一起歡度周末,現場“切磋”棋藝,感受了華為Mate 20手機系列的AI對弈的魅力。小棋士們更是對其愛不釋手,玩的不亦樂乎。

可以看出,華為手機冠名圍甲聯賽借助賽事不僅宣傳了創新科技的力量,也通過在AI方面的建樹來為圍棋界帶來改變,這是一次完美的雙贏合作。我們相信隨著科技的進步,不管是華為手機,還是圍甲聯賽都將讓我們看到更為精彩的未來。


上一篇:營銷活動齊上線&動態模塊再升級        下一篇:畢業還要參加IT培訓然后改行!
熱門搜索
20选5复式投注浙江