未解之謎!世界上會講人話的動物

2016-05-12 21:34 來源:網絡整理 作者:采集俠

未解之謎!世界上會講人話的動物

一只名為諾克的白鯨被美國國家海洋哺乳動物基金會飼養了長達數十年時間,它開始模擬它周圍潛水員和生物學家的聲音。它會重復少量不同的單詞來嘗試得到人們的某種回應,但是數年來都沒有人留意到。直到最后一名潛水員誤把諾克的重復的詞語“出去”當做水面上有人叫他離開水面。悲哀的是諾克的努力直到最近基金會的研究人員檢查了幾盤古老的錄音帶后才被公諸于世,而諾克已經在5年前去世。它只短短的學習了幾年英語就放棄了并且恢復普通的鯨語,因為它非常確定除非它發出殺人鯨的聲音,否則沒有人會注意到它。

未解之謎!世界上會講人話的動物

在70年代和80年代的時候,海豹胡佛長達數年時間都是新英格蘭水族館的主要吸引力,因為它能說出模糊的英語。它生命的最初階段是由一名波士頓漁夫喂養的,當到它被帶到水族館的時候,它已經能夠用較重的新英格蘭口音模擬某些短語(包括它自己的名字)。水族館的網站宣稱,在胡佛的鼎盛時期對于新英格蘭人來說它和泰得-肯尼迪一樣著名。

未解之謎!世界上會講人話的動物

Koshik是生活在韓國動物園的一只雄性亞洲象,它已經學會了模擬五個不同韓國單詞的聲音。通過把鼻子放進嘴中,Koshik的聲音能夠接近正確的發音。科學家們認為它自學“說話”是為了與它的人類管理員溝通。因為在它生命的最初五年里,它是整個動物園的唯一一只大象。然而。然而雖然Koshik能夠說出這些話,但是它似乎并不知道自己在說什么。它只是說出它所認為人們想要聽到的,并不知道它到底在說些什么,這就使它與電視上的任何大象沒有太大的區別。


上一篇:至今未解謎團:汶川地震中佛像毫發無損 詭異陰兵借道        下一篇:考古發現故宮元代宮殿基址 諸多未解之謎將相繼浮出水面-社會新
20选5复式投注浙江