武大學神破解信息安全領域40年未解學術難題

2016-05-12 21:33 來源:網絡整理 作者:采集俠

武大學子李冠成 本人提供

  上周,武漢大學(微博)“十大珞珈風云學子”揭曉,一位被學子稱為“冠神”的本科生,因破解40年未解學術難題,被萬余名武大(微博)學子評為“十大珞珈風云學子”。

  “冠神”名叫李冠成,是武大計算機學院弘毅班12級本科生,大三時,他加入武漢大學網絡信息安全與隱私實驗室,跟著國家“青年千人計劃”引進人才王騫教授做學問。

  大三時,李冠成在信息安全領域頂級會議——第22屆ACM計算機與通信安全國際會議上發表論文《隔墻有耳!無線竊聽信道中的秘密消息傳輸:從理論到實踐》,去年7月曾被邀請赴美做大會報告,此前只有包括圖靈獎得主在內的7位中國大陸學者撰寫的論文,被該大會接受。

  這篇論文在評審階段被評委們高度贊譽,被認為“破解了困擾學術界40年的難題”。

  “竊聽信道”下的安全信息傳輸可行理論提出40年來,還沒有人能在實踐上證明。直到2015年,李冠成和同學在王騫教授指導下,設計并實現了基于竊聽信道的一個安全、高效、可行的信息無線傳輸系統,達到了幾乎完全保密性。據介紹,“絕對安全”能實現金庫等要求的保密級別的信息保護。(武漢大學、長江網)


上一篇:5.9金評。多單未解,空單未做,老婆喊我回家吃盤面        下一篇:世界最為恐怖的未解之謎,膽小者慎入!
相關文章
熱門搜索
20选5复式投注浙江