告訴你初入職場的理財攻略

2020-01-21 16:02 來源:未知 作者:石家莊生活網1
告訴你初入職場的理財攻略

畢業后踏入職場,你已不能再像在校園生活那樣向父母索要生活費,你需要有自己錢財規劃進而再投資理財。面對通貨膨脹的現狀,如何更好的維持資產并實現財富增值是初入職場的一道必修課。

初入職場的理財攻略

工作穩著,別浪

初入職場,社會的現實與夢想有差距是正常的,許多畢業生生初入職場,會發現種種問題,自己許多想法抱負都無法實現,這時候你要穩住,每個企業都有他既定的模式,你看出問題容易,改善問題還需要一步一步踏踏實實去實現。了解競爭對手,了解企業運作模式,了解各項流程等,知己知彼百戰不殆。踏實積累經驗的同時,也開始積累你的財富。

剁手容易,工資難賺

初入職場不可買買買,在你工作之初,切忌剁手。大手大腳,何以理財。不能只貪圖一時的虛榮,該買的生活用品得買,不該買的新iPhone,新衣服,必須節制。投資理財的第一步,就是要有本金,沒有本金還不斷透支信用卡,只會讓你的生活陷入無限的負債當中。

收入富余,開始理財

收入,除去了日常開支(吃住行),剩下的工資就需要進行理財規劃,工資富余,留一部分錢財作為備用金,以防生病或者臨時急用錢。除去備用金,剩下的錢,需要尋找一個平臺進行儲蓄增值。有3種選擇就為靠譜穩妥,切忌這時候去投資股票信托等風險高的理財產品,初入職場沒有冒險的資本。3種選擇里面,許多人會選擇就直接放在自己的銀行卡,但這種活期收益是非常低的,不善于理財的人才會這樣選擇。第二個選擇是放在余額寶之類的寶寶理財產品,以余額寶為例,有4%左右的年化收益,較為不錯。第三種選擇是放在p2p平臺,以融金所為例,p2p理財年化收益在8.5~14%之間,收益相對客觀,風險可控,強烈推薦。

舉個例子,1萬元的本金,1個月放在銀行卡活期利率0.35%,一個月收益2.92元。放在余額寶,4%利率,一個月收益33.33元。放在p2p平臺,融金所新手標一月12%利率,一個月收益100元。差距相當明顯,不要小看這點差距,這才是投資理財的開始,1萬有就有如此大的收益差距,以后本金大投入期限長收益差距更是明顯。

通過以上介紹,如初職場,你得學會控制自己的收支,工作中穩步前進增加收入,支出更要有度,然后選擇一個穩健收益高的平臺,一步一個腳印兒積累,幾年后,你會發現和自己一起踏入職場的人,已經有所差距,就是你這些年的收獲,而且還會不斷影響你的將來,為你的未來增值。


上一篇:作為職場小白領,該如何理財?        下一篇:沒有了

上一篇:作為職場小白領,該如何理財?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江