春節假期如何躺賺 這份理財攻略請收好

2020-01-21 09:29 來源:未知 作者:石家莊生活網
春節假期如何躺賺 這份理財攻略請收好

  臨近春節,你是否為準備年貨和壓歲紅包花了很大一筆錢?又是否收到了一大筆年終獎?

  在錢來錢往頻繁的時候,更要提前做好節前理財規劃,讓你在假期躺著也能賺錢。業內人士建議,需要進行短期現金管理的投資者節前可以選擇逆回購、貨基、銀行理財產品,而有一定投資理財經驗和較高風險承受能力的投資者,則可考慮中長期布局一些績優基金。

  逆回購+貨基

  對于手握閑錢、需要進行短期現金管理的投資者來說,場內貨幣基金值得關注,做T+0交易,買入當天就可以計算收益,節后賣出,可以獲得最少8天利息。比如建信添益、銀華日利、華寶添益等產品,在市場交易時間(9:30-11:30、13:00-15:00)內可隨時買賣,沒有任何申贖費用。

  不過,需要注意的是,場內貨基只能通過股票賬戶買賣。由于節前場內貨基的溢價往往較高,買賣差價也會較大,所以投資者盡量不要趕在1月23日,也就是節前最后一天才進行交易。

  如果仍覺得場內貨基操作復雜,那么還有相對更簡單的場外貨基可以選擇,普通投資者打開支付寶就可以輕松操作。需要注意的是,場外貨基不是T+0交易,申購的下一個交易日才能開始計算收益,也就是說,如果在1月23日申購,則整個春節假期無收益。

  此外,對于股票投資者來說,國債逆回購也是一個不錯的選擇。投資者在進行國債逆回購時,輸入相應品種代碼,設定好出借價格(利率)和出借金額,點擊立即出借便完成掛單,等待成交即可。

  今年春節后,1月31日正常開市。節前,在1月22日(周三)和1月23日(周四)做1天期國債逆回購就能賺到多天利息。

  其中,1月22日(周三)賣出1天期國債逆回購,可以收獲8天利息,并且資金在1月23日已可用,雖不能提現,但可進行股票交易。1月23日(周四)再次賣出1天期逆回購,可以收獲3天利息,資金在1月31日可用。

  從過往經驗看,節假日資金面偏向緊張,逆回購的收益率會有所上升。此外,采用逆回購與場內貨基結合的方式,投資收益更佳。

  銀行理財

  2019年以來,貨幣基金的年化收益率一直維持在3%以下,投資者最常用的余額寶,其1月20日的七日年化收益率也僅有2.473%。如果覺得貨基收益太低,又想進行低風險投資的話,銀行活期理財也是不錯的選擇。

  一些活期理財產品在工作日15:00前買入即可當天享受收益,同時支持在交易時間(08:30-15:00)實時贖回且無限額。業內人士告訴記者,購買一些銀行的活期理財產品并不需要辦理該銀行的銀行卡,下載銀行APP并開通即可,操作非常簡單。

  需要注意的是,根據資管新規的要求,如果是首次購買銀行理財產品,需要到銀行網點進行風險評估。

  對于不急用資金又想獲取更高收益的投資者來說,可以選擇銀行定期理財。目前相關產品的業績比較基準或七日年化收益率基本都在5%以內。

  當然,如果你有足夠的投資理財經驗和較高的風險承受能力,也可以考慮中長期布局一些績優基金。


上一篇:央行5天投放資金1.35萬億元        下一篇:沒有了

上一篇:央行5天投放資金1.35萬億元

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江