最適合職場新人的理財方式

2020-01-19 16:21 來源:未知 作者:石家莊生活網1
最適合職場新人的理財方式

那么,最適合職場新人的理財方式是什么呢?

1-3年,理財關鍵詞:試錯、風險保障。

第一步,先建立一套理財體系

最適合職場新人的理財方式

想要理財也要有相關知識才行,比如:理財是什么,理財的目的是什么,怎么理財,什么叫財務自由,有哪些好的工具可以使用等等。不要小看這個環節,其實很多人在談理財的時候甚至連“財務自由”是什么概念都還沒有搞清楚呢。如果你也認為,理財就是增值,就是錢生錢,那么就很有必要系統了解一下理財的知識了。擁有了一套理財體系,你就擁有了一套理財規劃的準則,當你要做任何舉動的時候你才會有章可循。

第二步,保障

理財的首要目標是保障財務的安全,不要急著投資、攢錢,或給家人寄錢(當然,特殊情況的除外),先留足一定的流動資金應急和做好風險保障,以防失業等意外發生。工作頭三年的任務應該是讓自己立足,站穩腳跟。實在想要給父母錢的話,可以看看他們是否買好足夠的重疾或醫療保險。給父母買保險,其實也是變相給自己攢錢,為將來的自己減輕經濟負擔。

第三步,試錯

開始嘗試做投資的時候,適當的試錯成本還是要有。股票、基金、債券、定存、銀行理財產品、保險、外匯、黃金、P2P…有條件的話,統統都給他來一遍,熟悉開戶流程,了解盈利模式,然后總結,看哪幾款最適合自己。當然,也要經常提醒自己不要過于急功近利,而是踏踏實實研究某一款理財工具,比如基金。

第四步,著手一系列的理財目標規劃

在前三步的基礎上進行一系列的理財目標規劃。你可以設定3-5年內的短期理財目標,你也可以設定10-30年內的中長期理財目標,你甚至可以著手資產“富過三代”的計劃。有了第一步的統籌,有了第二步的保障,加上第三步的試錯,第四步不成功都很難。


上一篇:女性理財五大誤區,看看你有沒有中招?        下一篇:沒有了

上一篇:女性理財五大誤區,看看你有沒有中招?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江