如果手上有10萬元該如何理財?

2019-11-22 14:03 來源:未知 作者:石家莊生活網1
如果手上有10萬元該如何理財?

對于很多人來說,現在一有閑置的資金,就會考慮理財,畢竟合理地理財才能夠讓自己早日過上衣食無憂的生活。不過,很多理財新手由于不敢冒險,又對理財技巧寡見少聞,于是就會把錢存進銀行活期或者支付寶的余額寶中。事實上,單獨將錢存在銀行活期或余額寶中的收益并不會很高,想要追求穩健且更多收益的話,必然要對資金進行合理分配投資,而不是單一進行存款。因此,若新手有10萬元想要理財的話,就可以采用5221這種方式來投資,下面一起來看看吧!

如果手上有10萬元該如何理財?哪種投資方式有穩健收益?

 

一、50%做低風險投資

低風險投資才能夠讓自己穩健收益,投資者可考慮用50%資金,也就是5萬元來購買銀行理財產品、國債等。就理財產品而言,總共分為5個風險級別,一般R1和R2產品的風險較低,畢竟這類產品大都是投向債券市場和貨幣市場中,基本上都能讓投資者拿到預期收入。而國債的購買就比較簡單了,投資者可以直接在手機上操作,而且3年期國債的年化利率基本也能夠達到約4%。可見,無論是理財產品還是國債,收益方面還是比較可觀的。

如果手上有10萬元該如何理財?哪種投資方式有穩健收益?

 

二、20%做中等風險投資

對于投資者來說,20%的資金做中等風險投資不多不少,建議可以考慮拿出兩萬元來購買基金。當然,基金也分類型,一般來說,債券型基金的風險比較低,且收益能夠達到約5%左右,而指數型基金和股票型基金的風險比較大,投資這兩種前務必謹慎考慮。當然,若想投資這兩種風險較高的產品,建議大家還是優先考慮指數型基金,雖說在購入期間或許會大幅漲跌,但從長遠角度來看,這種投資方式的收益還是比較可觀的。當然,投資者若想再降低風險,這里就建議考慮下組合形式,比如債券型基金和指數型基金按1:1的比例購買,這樣才能夠有效地分散風險。

如果手上有10萬元該如何理財?哪種投資方式有穩健收益?

 

三、20%做高風險投資

前面我們也說過,股票型基金的風險比較高,但也不是不可以購買,投資者還是可以用20%的資金去搏一搏。此外,黃金和股市也是值得投資者留意的。黃金一般會受市場經濟影響,波動比較大,需要投資者多花精力去觀察。而對于股市,有興趣的投資者方可研究研究,畢竟巴菲特能夠長期保持15%以上的收入,也是在股市里下了不少功夫的。

如果手上有10萬元該如何理財?哪種投資方式有穩健收益?

 

四、10%存入活期產品

最后就剩下10%的資金了,對于這樣的資金,大家則可考慮將其放在余額寶或者是銀行活期存款等。正所謂:天有不測風云人有旦夕禍福,在日常生活中,大家難免需要一些資金來充當備用金。當然,如果是確定短期內不需要用到這些資金的話,方可考慮一些短期理財,比如7天的短期理財等,這樣在收益上也能夠稍高些。


上一篇:越來越多中國“軟商品”走進日本        下一篇:沒有了

上一篇:越來越多中國“軟商品”走進日本

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江