對于普通人 有哪些省心、穩定的理財方式?

2019-11-21 17:50 來源:未知 作者:石家莊生活網
對于普通人 有哪些省心、穩定的理財方式?

理財方法種類非常多,要想簡單、穩定、省心,最好選擇一些固定收益類存款或理財產品,雖然收益率不高,但是不需要專門的投資理財知識,也不會發生本金損失的風險,比較適合保守型理財者。

 

1、最簡單的方法:銀行定期存款

對于普通投資者來說,銀行定期存款可以說是最簡單的理財方法,這項業務是銀行的基本業務,只要到銀行辦隨時都可以辦理,普通定期存款利率比較低,按照央行公布的,指導利率,三個月定期存款利率為1.1%,6個月定期存款利率為1.3%,一年期存款利率為1.5%,兩年期存款利率為2.1%,三年期存款利率為2.75%。銀行定期存款受存款保險基金保障,如果銀行破產50萬元之內優先賠付。

2、最安全的方法:國債

國債是由財政部發行的國家債券,由國家政府信用做擔保,是最安全的理財產品,被稱為金邊證券。國債的種類比較多,投資者一般購買儲蓄式國債,三年期儲蓄國債的收益率為4%,5年期儲蓄國債的收益率為4.27%,在國債發行期間,投資者可以通過代銷銀行購買,也可以通過手機銀行自助購買,現在的儲蓄國債每年派發一次利息,投資者如果需要資金,還可以提前贖回。

3、最新潮的方法:創新存款

創新存款是最近新推出的一種存款業務,主要是一些小型的互聯網銀行為了吸引存款開發出來的,他的主要特點就是,以長期存款為基礎,采用存單轉讓的方式,使得存款能夠隨時提前支取,被轉讓的存單繼續以長期存款的形式存在,這樣在獲得存款高利率的同時,實現了資金的靈活取出。現在的民營銀行創新存款,最高利率達到5.4%,提前取出分檔計息。民營銀行創新存款推出時間比較短,有效解決了傳統銀行存款提前取出按活期利率執行的弊端,屬于最新潮的存款方法。

4、最高冷的方法:大額存單

大額存單是銀行對20萬以上的存款,采取的一種,市場化利率存款方式,它的特點是存款額度大,存款利率高,可以進行存單轉讓或質押,可部分或一次性提前支取,提前支取靠檔計息,有些大額存單還提供按月付息服務。商業銀行發行大額存單必須經過人民銀行審批通過,大額存單屬于一般性存款,受存款基金保護,但是大額存單業務,是按期發行的,只有在發行期間才能購買,由于其存款額度大,不能隨時購買,因此顯得很高冷。


上一篇:普通上班族的五個理財技巧        下一篇:沒有了

上一篇:普通上班族的五個理財技巧

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江