普通上班族的五個理財技巧

2019-11-21 15:44 來源:未知 作者:石家莊生活網1
普通上班族的五個理財技巧

為什么你總存不住錢?

普通上班族的五個理財技巧,做到三點就夠了!

大多數的普通上班族,主要收入來源于工資,每個月的固定消費,也是必不可少,但其他消費無邊無際,如果不加節制,幾乎存不下什么錢。牢記這五招,擺脫月光族,一年能存兩年的錢。

01、不要用信用卡和花唄

普通上班族的五個理財技巧

 

大多數的普通上班族,其實都不需要信用卡。

信用卡第二個月就要還,假如是大額的支出,難道你一個月就能掙到嗎?假如是小額的消費,不用信用卡照樣支付得起。

所以信用卡是一個特別大的謊言,大多數人都不需要。

因為不需要立刻掏錢,很多人使用信用卡會或者螞蟻花唄來透支下個月的收入,這樣,不知不覺就讓我們悄悄地把錢花出去。

如今很多人都主動選擇關閉螞蟻花唄的功能,來抑制自己的大手大腳。

02、多用現金,少用手機支付

普通上班族的五個理財技巧

 

很多年輕人出門已經完全不帶現金了,只要帶個手機,或者最多帶張卡就足夠了。

手機支付讓我們對花錢越來越沒有感覺。

以前用現金,拿兩張紅票子都覺得肉疼,現在再多錢在手機上也不過是一個數字,使得我們花錢越來越任性。

多用現金,想用手機支付,可以讓我們省下很多錢。

03、收入“三分法”

普通上班族的五個理財技巧

 

每個月的工資到手可以把它分為三部分。

第一部分是生活必需品,比如吃穿住行等必需開銷的部分。

第二部分是存儲資金,工資一到手,立刻拿出一部分存入銀行,這張銀行卡不要綁定支付寶等軟件,做到有進無出,不是關鍵時刻不輕易動用。

第三部分預留流動資金,可以根據自己的需要酌情開箱,以備不時之需。

04、階梯式存儲法

普通上班族的五個理財技巧

 

所謂的階梯存儲,就是存儲的金額逐步增大。

比如第一周存10塊,第二周存20塊,以后每一周都比第一周多10塊,

日積月累,到年底會攢下很多錢。

05、夢想存儲法

普通上班族的五個理財技巧

 

支付寶有一個心愿儲蓄的功能:我們在里頭設置下自己的小夢想,以及這個小夢想需要多少錢,然后設置一個時間,每個月存入多少。

通過這樣的方式來為自己的一個心愿不斷存錢,更有動力。

消費是一個無底洞,消費并不會得到滿足,只會越來越膨脹。

當我們買了一個好的東西,只會想買更好的東西,永遠沒有滿足的那一天。

學會正確的理財,錢才能越存越多。


上一篇:家庭財富管理存五大不合理現象        下一篇:沒有了

上一篇:家庭財富管理存五大不合理現象

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江