做好個人理財的四大基本理念

2019-10-17 16:42 來源:未知 作者:石家莊生活網1
做好個人理財的四大基本理念

在個人理財方面,不僅需要一些理財知識和技巧,然而更重要的是,需要具備一定的基本理財理念。理念是根本,知識和技巧屬于手段,兩者結合才能更好的理財。那么,個人想要做好理財,需要具備哪些基本理念呢?

一、控制支出存下錢來理財

很多人抱怨自己沒錢理財。其實并不是這樣。比如有兩個青年小伙,都是本科畢業工作幾年,小張月收入8000元。花費每月房租2000元,生活消費支出,KTV娛樂消費、電子產品消費品購買、旅行、宴請,花去5500元,結果每月結余僅500元。小李月同樣收入8000元,花費房租1500元,生活支出2000元,購書費用200元,結果每月結余是3300元。同樣的收入,小李通過更經濟的、節約的方式實現了支出的節省,這樣每月就有較多的資金剩余,也就可以用來做投資理財了。

所以,別總說沒錢理財,沒錢做財富增值,辦法是想出來的,只要適當的做開源節流,仍是有余力做投資的。

二、要堅信知識就是財富

有人平時愛玩,而有人平時則抓住機會不斷學習。抓住機會學習的通常獲得了更多的升職機會,更多的薪水。因此,增加你的知識同樣也是增加財富的家庭理財方式。

三、不妨適當的借錢來投資

借錢投資也是從“從無到有”的理財方式之一。不過,銀率網分析師建議,首先你的投資得是比較穩定、穩妥的能賺到錢的。冒太大的風險,投資失敗并不值得。穩定投資可以在獲取一定的回報后,積累下“本金”、“第一桶金”,并在未來更好的滾動投資。目前市面上的穩健投資有信托和固定收益類理財。信托類投資的年收益在7%-12%左右,但是門檻較高,通常要50萬-100萬的資金。

四、別一味追求高收益

高收益和高風險并存。別盲目的追求短期、又有很高收入的投資。一般來說,20%以上的年收益項目大多存在較大的風險。另外,現在關于理財的各種會都比較多,如品鑒會等等,不懂的投資領域,專業程度很高的投資領域,投資者請謹慎涉及,比如藝術品、酒類投資、收藏品類投資等。


上一篇:基金定投理財的三種理念        下一篇:沒有了

上一篇:基金定投理財的三種理念

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江