基金定投理財的三種理念

2019-10-17 15:29 來源:未知 作者:石家莊生活網1
基金定投理財的三種理念

基金理財是一項長期的工作,堅持是十分重要的。時下人們進行基金定投理財時會表現出不同的理念,不過大致可以分為三種,這三種理念可以概括在不同思維方式下進行不同操作的人群。

基金定投理財的三種理念第一種是大部分普通人,對于基金定投不十分了解,他們有理財的意識,在別人的影響下以一種比較模糊的觀念進入了基金定投,因此一開始他們的起點并不完美,不過在實踐的過程中他們開始努力學習,逐漸積累這方面的知識,因此往往也能夠有所收益。有些時候,當指數開始從高點回落,這個群體中的大部分人并沒有考慮退出,他們堅持相信定投的虧損不是常常發生的,他們會等待到一個有利潤的時候再退出,哪怕利潤很低。

基金定投理財的三種理念懷有第二種理念的人群與第一個人群有很多的相似,他們對基金定投也不了解,也沒有什么經驗,但不同的是他們有比較特殊的節奏,這種特殊的節奏有時候十分奏效有時候令人沮喪。當指數一直上漲的時候,他們中的一些人還沒有獲利,最終指數又跌回原點,他們只能忍痛割肉。這個群體中的人們,在操作中每一次都有賺錢的機會,可是始終都沒有賺到。

最后一種是與前兩種形成強烈對比的,這個群體的人們不喜歡按照常理進行操作,而那些理財專家的建議也很難動搖他們,他們本身就具備進行基金定投理財的相關知識和技能,他們選擇的入場時機都很特別,當整個市場都在恐慌時,他們卻開始加大倉位。而整個市場都在為指數的瘋長而興奮時他們卻悄然地退出了。他們認為,基金定投無論用怎樣的理念去操作,能決定收益高低的只有買點和賣點,因此選擇入場的時機是核心。


上一篇:理財其實很簡單,告訴你9點好用的建議        下一篇:沒有了

上一篇:理財其實很簡單,告訴你9點好用的建議

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江