想理財賺錢的人必備的4種意識

2019-09-04 15:41 來源:未知 作者:石家莊生活網1
想理財賺錢的人必備的4種意識

9月又到一年的開學季了,想想還有點小興奮呢!今天一早起床,洗漱好,吃完早餐,背著包準備去學校的時候,突然發現自己早已不是學生了。

但是看到路上熙熙攘攘的人群,在這復雜的社會里又感覺自己是一個新生,社會是一所大學,需要學習的還有很多,尤其是在理財的道路上。

大財師兄理財這么多年來,遇到過很多坑,跌跌撞撞交過很多學費,在前輩們的指導下才一路走來,我相信很多初入社會的年輕人和一些以前從未接觸過理財的人,開始學習理財時也有同樣感受。

理財是一門藝術,在一定程度上就是打理自己的人生。理財意識覺醒越早越好,在人生以后的道路上也會少走好多彎路。

那么有哪些理財的意識越早知道越好呢?

 

1.理財投資不是發家致富的方式

想理財賺錢的人必備的4種意識,越早擁有越好

 

也許我們看過很多雞湯說,有人通過炒股月入十萬,白手起家通過理財實現財務自由,通過理財三年買車買房。

 

你看了這樣的新聞于是屁顛屁顛的去開賬戶,買股票買基金,買互聯網理財,結果人家賺得盆滿缽滿,而你卻虧的褲兜見底。

如果你本錢不夠,是很難通過投資獲得高額的回報的。

這樣的人有嗎?有!但是極少數。

中國股神林園,1989年以8000元進入股市,2006年10月底,林園持有股票市值達到20億元,但是大部分人很難達到這樣的水準。

 

投資要靠積累,要看運氣,所以在你沒有錢的時候要努力去做賺錢的事情,做好自己的工作,努力升職加薪,積累本金,當本金足夠你可以把一部分錢來投資理財。

2.不要相信太容易得到的果實

沒有理財經驗的人很容易相信高回報率的產品,而忽視巨大的風險。

大財有一個朋友,家里也算有點小錢,平時比較游手好閑,但又想發財,前段時間他偷偷拿了家里40萬去投了p2p,據稱年回報率可以達到30%。

結果不到半年,錢就取不出來了,p2p公司已經跑路,雖然他的錢取出來了一些,但是還是損失慘重。

所有向你承諾收益可以達到7%以上收益的理財和投資都風險極大,有些p2P甚至會承諾15%以上的收益。

要知道你惦記著別人的高額利息,別人覬覦的是你的本金。

想理財賺錢的人必備的4種意識,越早擁有越好

 

有時候貪婪才是我們最大的敵人,所以理財一定要樹立風險意識,收益越高風險也越大,盡量把風險控制在自己能夠承擔的范圍之內。

比如:理財時不要把雞蛋放在一個籃子里,也不要做自己能力和財力范圍之外的事情。不輕易碰炒股和期貨,能力不足千萬不要動杠桿。

3.要給自己和家人買保險

說起保險,肯定很多人都會反感,這是因為國內很多銷售人員把保險這個行業玩臭了,其實保險是個很好的行業,隨著大家保險意識的提高,大家對保險的需求也增加,很多人還跑到香港去買保險產品呢。

為什么要你買保險呢?

雖然我們很多人已經交了醫保,但是當重大疾病來臨時,普通的家庭一般是很難招架的。不可能一下子就賣房、賣車吧,所以一定要給自己和家人買一份保險,增加家庭抵抗風險的能力,每年花上幾千元,到用的時候可以省幾十萬。

保險就是你以小博大的杠桿資金,用較小的錢減少較大的損失。

4.越早開始投資理財越好

理財就是善待自己勞動成果最好的方式,理財和不理財的人是有差距的。哪怕只是5%的年化收益率,現在的1萬元初始投資,20年后也會變成10000x(1+5%)^20=26533元,而這就是復利的效應。

有一句話說成名要趁早,大財想說的是理財也要趁早,越早理財你對你自己的人生規劃越清晰。你的財富也能越來越多,幫助你去完成你想要做的事情,守護你想要守護的人和事。

種一棵樹最好的時間是十年前,其次是現在。

想要理財和你有多少錢,你年齡多大沒有關系,只要你愿意為自己更好的生活投資,現在就開始行動吧!


上一篇:財經政法大學:新學期首場升旗觀        下一篇:沒有了

上一篇:財經政法大學:新學期首場升旗觀

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江