不知道這三個坑就去理財?

2019-06-24 20:54 來源:未知 作者:石家莊生活網1
不知道這三個坑就去理財?

不知道這三個坑就去理財,那你可能是在給別人送錢

 

產品是多了但坑也不少

銀行存款是大家認知度最高的一種理財方式,收到的錢,存到自己的銀行戶頭里面去就好了,或活期或定期,收益固定也不用操心,沒有很復雜的操作。但隨著金融市場的發展,大家投資心理逐漸放開,產品越來越多,規矩也慢慢多了起來,隨著而來的各種“坑”也讓投資者措手不及,下面希財君講講比較常見的三個“坑”!

1、股票投資的坑。我們先來看看股票,在希財君那一群長輩當中,股票是除了銀行存款以外聽過最多的一種理財方式了。但問起我的長輩們,才發現他們對于股票只能算得上是一知半解,里面很多門道還都不知道,那么在股票投資當中會有哪些坑呢?

許多人對于交易費用并不明確,甚至有些新手都不知道有交易費用這個項目。在眾多的費用當中,券商的傭金是可以協商的,為了適應市場競爭的需要,現在大多券商的傭金可以由千分之三降至萬分之三左右,當然需要你主動申請。十倍的手續費差距,同樣是炒股,如果你沒注意到這些細節,意味著在起跑線上,你就輸給了別人。

券商手續費的“坑”不是說券商黑心,畢竟券商也需要生存,坑就坑在需要客戶自己申請調降。對于一些不清楚門道的朋友來說,每交易一次,手續費就多出不少!

不知道這三個坑就去理財,那你可能是在給別人送錢

 

2、封閉理財的資金站崗期的坑。上個禮拜,希財君的小姨拿出一款產品給我看,是一款標的7天,預期年化收益3.8%的理財品種,她覺的還不錯。可實際上,這款產品自購買之日到計算利息需要兩天;到期退出以后,本息到賬也要兩天,一來一回就是四天時間,加上產品本身7天,實際占有資金天數為11天!

標的7天,實際占有資金時長達11天,相差的四天并不會給你計算利息。如果這四天你利用上來做其它投資,可以賺的利息就是買入該產品后少賺的利息,沒注意這個坑,利息收入會少不少!當然,資金站崗期是許多封閉理財都存在的現象,但是你可以通過一些方法減少它對你的影響,比如說盡量選擇中長期理財產品,減少站崗期的利息損失。

3、用總收益混淆年化收益的坑。假如有一款產品,為期2年,預期收益率為7%。這個時候你就需要弄清楚,這個7%的收益率,是兩年時間的總收益還是年化收益率。在現在的理財市場當中,用這種方法來吸引投資者的有不少,你的一個不小心,就可能被“坑”了!

不知道這三個坑就去理財,那你可能是在給別人送錢

 

投資理財的“坑”很多,利息損失還算好,萬一本金被坑就虧大了。投資理財還是那句話“不去貪求高利息,合同條款看仔細”做好準備再去投資,沒了解清楚上面的三個坑就去理財,就相當于你在給別人送錢!


上一篇:理財方式有哪些?提供四種理財方式        下一篇:男子做兩份工作——依然覺得不夠
熱門搜索
20选5复式投注浙江