想理財賺錢,必須考慮這五個基本要素

2019-06-24 16:03 來源:未知 作者:石家莊生活網1
想理財賺錢,必須考慮這五個基本要素

理財小白,在開始理財之前,你得先有哪些準備?

所謂知己知彼,方可百戰百勝,理財也應如此。

1、清楚你的資源有多少

首先你得清楚你的資源有多少。

第一,是資產。你得注意你現有資金有多少,還有多少負債,兩者相減剩下的就是你的凈資產。

第二,就是你的賺錢能力。你未來、現在能賺的錢,跟你的每月支出要進行對比。要算出這些你能夠利用的資源,可投資資金等。

想理財賺錢,必須考慮這五個基本要素

 

2、評估風險承受能力

對于年輕人來說,剛工作雖然收入低,但其實風險承受能力還是較高的,“大不了重頭再來”。年紀輕,各種機會多,還可以迅速的重新賺到錢。

而到了中年,有了家庭、孩子后,收入波動性大,投資失敗就不太好了。

而老年時期,如果財富再有大的波動,就更加不合適了。故風險承受能力,跟年齡其實有一定的關系。

年輕時期的理財投資,可稍進取一些,而中老年時期,則應偏穩健、穩定一些。

還有就是如果理財的目標是為長期的,且是剛需,如孩子的教育費、家人醫療費、買房等。那么投資就應該以中低風險為主;而如果是為長期的資產增值,可適當的增加一些風險資產的配置。

想理財賺錢,必須考慮這五個基本要素

 

3、評估資金的流動性

什么是資金的流動性?舉個栗子,比如你有一筆資金,你要規劃短期內是否需要使用這筆資金,如果短期需要,那么這些資金可能不適合投向那些封閉期較長的投資品種。

像信托,多數最低投資期限都是1年起,一般是2-3年,如果這期間想用錢,可能要面臨麻煩。

而短期的資金,需要的流動性較高的,這樣更適合投資期限短且很靈活的,比如一個月、三個月、半年或者更長時間。

想理財賺錢,必須考慮這五個基本要素

 

4、設置合理的目標

做規劃需要一個理財目標。“先定一個小目標,賺上一個億”,這顯然是不適合的。你的目標一定要符合的自身的情況。

月薪3000元,一年內賺20、30萬,這目標訂得也是過于浮夸。

而比如月拿出3000,一年純賺1萬,這還是可能實現的。你可以投資進取型類別的股市,配置股票基金,并且每月向基金進行定投等,還是有機會實現的。

想理財賺錢,必須考慮這五個基本要素

 

5、投資你自己

這可能是關于理財之外的,但是也是投資。

你可以把部分資金投資在教育和培訓當中,增值自己,提升自己的能力,這樣可以為你今后長遠的賺到更多的錢。

此外你還可以學習各種理財知識,提高財商,從而提高自己投資的勝率。

投資自己,或許是上述最能增值財富的方式了。


上一篇:如何選到可靠的理財產品?        下一篇:沒有了

上一篇:如何選到可靠的理財產品?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江