為什么這3款理財方式合適普通人

2019-06-23 19:44 來源:未知 作者:石家莊生活網
為什么這3款理財方式合適普通人





Hello,大家好,上一節課,我們講了月光族如何才能存到錢。這節課我們來講講有哪些理財產品合適普通人,也就是風險承受能力低的人群。

合適普通人的理財產品有以下三種,

第一,銀行存款,

第二,國債,

第三,貨幣基金。

下面我分別對這三種理財產品的主要特點進行逐一講解,

第一種理財方式,銀行存款

我們把銀行存款分為兩種,一種是,國有商業銀行,另一種是地方民營銀行。通過這種銀行的存款利率對比,很顯然,民營銀行存款利率比國有商業銀行存款利率要高得多。民營銀行主要是智能存款,靠檔計息,什么叫靠檔計息呢?也就是說,階梯式的計息方式,存入多少天,就按那個檔位計息,比如,存入35天,就按利息1.75%計算。這種比國有商業銀行相對靈活。國有商業銀行,存入不到一年,就算差一天,提前支取,也是按活期利率0.3%計算。因此,民營銀行智能存款還是有很大的一個優勢。安全性方面,50萬元以下,也一樣享受國家存款 保險100%賠付。想存5年定期的,追求高利率的,民營銀行是一個不錯的選擇。

第二種理財方式,國債

國債,國債,顧名思義,就是國家發行的債券,以國家信譽做擔保,所以安全級別非常高,國債是保本保息,比國有商業銀行定期存款要高,可以提前支取,但是提前支取,利率相對來說比較低。國債分為,憑證式國債、儲蓄國債,和記賬式國債。憑證式國債和儲蓄國債,最大不同點就是,憑證式國債到期一次性還付起,而儲蓄國債每年付息,到期還本。而記賬式國債是在交易所上市交易,類似股票一樣,主要是低買高拋賺差價。利率不固定,但是比憑證式國債利率要低。

第三種理財方式貨幣基金

貨幣基金,是一種基金,中國第一只貨幣基金誕生在2003年,經歷了16年,這十六年來,一共有過幾次基金虧損,比如,2006年,有一只基金萬分收入為-0.28元,如果當天贖回,1萬元,就是虧0.28元,10萬元,虧2.8元,也不多,100萬才虧28元。所以貨幣基金除了存款和國債以外是第三大安全理財產品,它具有高安全性、高流動性、穩定收益性,具有“準儲蓄”的特征,是短期投資理財的最佳方式。

目前,貨幣基金收益都是在2.4%-3.5%,余額寶和微信的靈錢通相對比其它平臺要低差不多一個點。所以有大額資金的朋友,比如,十萬,幾十萬的,可以選擇其它平臺,多一個點,一年就多得幾千塊錢。如果錢少,放在余額寶或零錢通就可以了,收益相差不大。比如,華夏增利貨幣基金收益率3.4%,比余額寶多出1%,一萬塊錢,一年多得100元,這個相差不大。所以一萬以本金以下的,放在哪里都差不多。


上一篇:理財必知的五個小常識        下一篇:年輕人買房占很大比例:看看這些
熱門搜索
20选5复式投注浙江