理財必知的五個小常識

2019-06-23 16:39 來源:未知 作者:石家莊生活網1
理財必知的五個小常識






談到投資理財,很多人想到的都是賺錢。實際上,理財的范圍很廣,理財理的是一生的財,也就是個人一生的現金流量與風險管理。在進行投資理財之前,以下5個小常識是必知的:

安全才是最重要的,收益擺在其次。大部分投資人,幾乎都喜歡收益較高的理財產品,這樣卻是最容易忽視風險。對于每一位投資人來說,理財最應該放到第一位的就是安全性,第二才考慮收益問題。

要根據自己的情況選擇理財產品。在進行投資理財的時候,理財產品的選擇其實是非常重要的,每一位投資人的情況都不一樣,大家根據自己的實際情況來選擇合適的理財產品。

小額分散投資。俗話說“不要把所有的雞蛋放進一個籃子”。在投資時,小額分散一定是最保險的做法。這一點對投資人來說如此,對理財產品本身也要如此。

72定律。投資理財所獲得的收益,一般不取出,而繼續投入理財本金,實現利滾利的高收益財,本金增值一倍所需要的時間等于72除以年收益率。假如在銀行存款1萬元,年利率是2%,經過多少年才能增值為2萬元?只要用72除以2得36,大概知道銀行存款需36年才能翻番。

4321定律。財產的合理配置的比例是,家庭總收入的40%用于房貸等長期固定資產的投資;30%用于家庭日常生活開支;20%用于投資。選擇合適的、安全的投資理財平臺這一點是尤為重要的。

上一篇:家庭理財選貨幣基金還是銀行理財?        下一篇:沒有了

上一篇:家庭理財選貨幣基金還是銀行理財?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江