為啥銀行不讓私自取下ETC?

2019-06-23 10:38 來源:未知 作者:石家莊生活網
為啥銀行不讓私自取下ETC?

高速給我們的交通帶來了很大的方便,但是這方便也不是白給的啊,車主需要交費才能過路,在高速上的交費方式是兩個,一是人工,二是智能,區別在于人工窗口的這個需要排隊,而ETC的不需要排隊,更加方便一些,但是辦理過ETC的車主都被銀行告知不可取下來,這是為什么呢?下面咱們一起來了解一下。為啥銀行都不讓私自取下ETC?聽完原因,車主:不早說,吃了次虧。

 

據了解,ETC安裝的時候會有一個小棍子在連接,一旦車主將ETC給拆下來,那么這個小棍就會自動彈出來,當它彈出來的時候,ETC儀器就會再次安裝了,無法再次安裝當然也就不能繼續使用了,所以很多車主換完擋風玻璃時發現ETC不能使用都是這個原因,而之所以這樣設計是為了防止有多輛車輛共同使用這一個ETC,給車主的個人信息造成什么泄露。

前段時間有網友因為好奇ETC為何不能取下來,所以這位網友也特意做了實驗,他先將ETC從車輛上取下來,之后再去過高速的時候,ETC就已經不能使用了,最后網友還是到銀行,找工作人員又重新幫忙安裝了一次,所以ETC沒事別取下來,如果真有什么不得已的理由需要取下來,就例如擋風玻璃壞了,需要換擋風玻璃之類,取下來之后別急著上高速,先去銀行找專業人員在安裝一次。

 

還有一些沒有辦理ETC的車主,千萬別想著跟隨前車過ETC,別以為這樣就能逃票了,其實這樣做是非常危險的,一來ETC的檔桿降落速度太快,車主如果把握不好車輛速度的話很容易被檔桿砸傷汽車,給自己造成不必要的損失,而且這個損失還完全是自己作的,沒有人會為這個檔桿的降落為你買單,千萬別去求助保險公司,有十分之八的保險公司都不會給你出一分錢的,就算你的車被檔桿砸的再嚴重,人家也是當沒看見。

 
 

二來高速收費站的監控也不是擺設,你逃票與否,人家也不瞎,能看見,一旦被發現你的后果是非常嚴重的,被拉近黑名單那都是輕的,最嚴重的,如果你逃費達到一定的金額還會坐牢,會一萬到五萬不等的罰金,所以大家要么辦理ETC過高速,要么在人工收費窗口乖乖交錢,為了逃一次票將自己拉入高速的黑名單或者牢里,怎么算怎么虧啊。


上一篇:科創板監管新政集中發布!        下一篇:沒有了

上一篇:科創板監管新政集中發布!

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江