老人購買理財產品虧損30多萬?

2019-06-22 10:52 來源:未知 作者:石家莊生活網
老人購買理財產品虧損30多萬?

近日,市民王先生向12345政務服務熱線反映,他的父親于2015年和2016年先后購買了中信銀行龍灣支行推薦的理財產品,到現在150萬元的本金虧損了近40萬元,而在理財產品到期后想全部取出卻遭到了銀行的拒絕,這讓王先生的父親難以接受。

 

王先生的父親已經七十多歲,一直是中信銀行龍灣支行的客戶,平時儲蓄或是購買金融產品也都是在該銀行。王先生告訴記者,201632號,老人在銀行辦理存款時,銀行工作人員向老人推薦了針對老客戶的中信證券理財優選1號資管計劃理財產品,并稱該產品比銀行利率高。

市民王先生我爸去存款,銀行的工作人員就幫他在機子上轉進去就這樣。事先也沒有告訴他這筆可能會虧損怎么樣,風險要自己把握,沒有的。記者:本來就是想去存錢?王先生對,有買理財也是保本的。因為時間比較久了,七八年了也都是平平安安的。

王先生告訴記者,老人的錢都是慢慢存下來的,平時要買理財產品也都是選擇那些收益不高但是風險不大的低風險產品。銀行工作人員推薦說這款產品風險不大收益也不錯,于是老人購買了40萬元。過了一個星期,銀行工作人員再次聯系老人,說能不能再追加投資到100萬元,老人就又一次來到中信銀行龍灣支行,在工作人員的幫助下再次購買。

市民王先生他就是這幾句話,惠顧老客戶的,你是老客戶才有資格購買的,利息高一點的,比存款利息要高。起先銀行工作人員先幫他買了40萬,后來又打電話給我爸爸問你這里還有錢嗎,再買個60萬,湊起來100萬,(說)這個產品是非常好的。

 
 

據王先生介紹,購買中信證券理財優選1號資管計劃100萬元,有部分資金是老人大姐二姐的。除了這個理財產品,老人還在2015年購買了50萬元的諾安景鑫保本混合型投資基金

到了20183月份,中信證券理財優選1號資管計劃到期,100萬元的本金不僅沒有盈利,反而虧損了8萬余元。王先生告訴記者,老人見到虧損后希望將錢全部拿回來,但是銀行工作人員表示最多只能拿一半出來。

市民王先生我爸看到虧損了,有虧損8萬,我爸非要拿出來,當時我也在場,我也說非得要拿出來。后來他們說要拿只能拿一半,只能退一半,強制性要一半留進去。他說是什么政策原因,不知道什么原因。

王先生說,老人最終沒有將錢取出,而是又延長了一年。一年后,虧損繼續增大,大約30萬元。本來老人想平平安安的多拿點利息,沒想到不僅利息沒拿到,本錢還虧了這么多,這讓老人難以接受。

市民王先生總的說就是不讓你取出來。后來給了他(老人)25000元,是他們銀行打到我爸爸卡上的,就是什么誠意金,讓我們相信他之類的話,打到我爸爸的卡上。他們這樣說了,我們只能相信他們。他說下一年肯定會好起來,就這樣強制性地把它轉入到下一年,下一年就是今年2019年退出來虧損到30來萬。記者:現在錢已經退出來了?已經退出來了,也是銀行讓他們退出來的。因為我爸那時候也急了,現在虧損那么大,而且三年的期限也到了。

王先生告訴記者,這筆錢是他父親和老人大姐二姐的養老錢,老人自己不會無緣無故地去投資那樣高風險的理財產品,他質疑銀行工作人員沒有將理財產品的風險性跟老人說清楚。

市民王先生一直是他們的老客戶,所以對他們也比較相信,他們說什么我們就做什么,錢一直有存在他那里的。老年人買的話,風險一直從來沒有告訴他,所以一直都是買保本的,因為這個都是保命錢。如果說可能虧損的話,告訴他,他肯定不會去買。他從來沒有說這兩個產品,可能會帶來虧損,像什么諾安景鑫他自己寫的都是保本的。



上一篇:AI讓理財更加“千人千面”        下一篇:沒有了

上一篇:AI讓理財更加“千人千面”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江