家庭理財有哪些好方法?

2019-06-18 15:24 來源:未知 作者:石家莊生活網1
家庭理財有哪些好方法?

如何理財呢?著手理財分三步走。

(一)設定您的理財目標; 回顧您的資產狀況

設定自己理財目標:買車、購房、償付債務、退休儲蓄、教育儲蓄等。需要從具體的時間、金額和對目標的描述等來定性和定量地理清理財目標。回顧資產狀況,包括存量資產和未來收入的預期,知道有多少財可以理,這是最基本的前提;對個人資產的回顧,主要是將自身的資產按照有關的類別進行全面的盤點。這里所說資產是指金融性資產和固定資產,其中金融性資產包括銀行存款、債券、傳統保險、投資型保險或開放式基金、股票或封閉式基金等,固定資產包括房產、汽車等。

家庭理財有哪些好方法?

 

(二)了解自己處于人生何種理財階段

不同理財階段的生活重心和所重視的層面不同,理財的目標會有所差異。人生分為六大階段:單身期、家庭形成期、家庭成長期、子女大學教育期、家庭成熟期、退休期。

設定理財目標必須與人生各階段的需求配合。

家庭理財有哪些好方法?

 

(三)測試您的風險承受能力

風險偏好是所有理財計劃的一個重要依據。根據自己的實際情況進行選擇,做八道風險承受能力測試題,得到對自己風險偏好的界定和描述,從而明確自己屬于哪一類型的投資者,作到對自己的風險承受能力心中有數。不要做不考慮任何客觀情況的風險偏好的假設,比如說很多客戶把錢全部都放在股市里,沒有考慮到父母、子女,沒有考慮到家庭責任,這個時候他的風險偏好偏離了他能夠承受的范圍。

家庭理財有哪些好方法?

 

風險承受能力分為:保守型、中庸偏保守型、中庸型、中庸偏進取型、進取型。

完成以上三步以后,依個人風險承受度,合理分配自己的儲蓄、股票、債券、基金、信托、保險、不動產等各種金融產品,最大程度地獲得保障和增值。沒有最好的理財方案和理財產品,只有適合自己的理財方案和理財產品。

小編今天給大家分享一下小編理財投資項目,這是房地產實業項目投資APP平臺。每日簽到贈送2元,還有新手項目扶持補貼38元,小編第一天輕松操作就賺一百多元。項目對于操作者沒有門檻要求,人人都可以做到簡單收益賺錢。現在小編已經可以做到日穩定收益500+。里面有十幾個項目投資,可以給大家靈活性的投資。

如果您看到此文章,對理財投資項目有興趣,麻煩你轉發然后私信小編,小編可以將這理財投資項目免費的分享給大家還有操作流程。還是您有更好的理財方法,我們可以一起交流互相學習。小編會將副業操作技巧分享給大家。


上一篇:理財子公司也來搶食指數蛋糕        下一篇:普通人如何實現財富躍遷?
熱門搜索
20选5复式投注浙江