錢放在理財產品中好還是存定期好?

2019-06-17 09:01 來源:未知 作者:石家莊生活網
錢放在理財產品中好還是存定期好?

理財產品有很多種,結構性存款、定期理財、國債、金融債、貨幣基金、P2P等,可以通過銀行或者非銀行金融機構購買,我個人建議首選中低風險的定期理財產品。定期理財有多個期限可供選擇,7天、21天、31天、90天、最長也就在360天左右,到期后可以選擇自動續存,方便靈活,投資時間一目了然,受到了很多投資人的喜愛!而定期存款,一般存款期限固定,鎖定期內提前支取話,利息收益相差十幾倍,很不劃算!

 

安全性肯定是定期存款高,目前只有銀行存款是保本保息,而銀行理財產品是不能保本保息的。

                                          

當然這也不是說明銀行理財產品一定是高風險,其實理財產品的風險還是跟以前一樣,只不過資管新規出來后銀行不能向客戶承諾保本保息了。目前銀行也有很多低風險的理財產品,比如用于投資貨幣基金、國債等投資標的的理財風險是相對比較低的,這些理財收益一般在4%-5%之間。

而那些投資標的為股票,外匯等產品風險就相對比較高。

肯定不是指P2P的,百分之二三十的利率大家估計看著也會有點慌,加上今年已經爆雷幾十家,其中包括了很多資質很好的公司,但一樣免不了跑路。

                                          

我說的理財是指一些基金公司的貨幣基金,一般貨幣基金的利率都在4%以上,而且取存方便,如果擔心的話你可以從銀行渠道存入,其實都是一樣的。


上一篇:棉帽子——我們看到了什么東西        下一篇:沒有了

上一篇:棉帽子——我們看到了什么東西

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江