家庭投資理財的技巧,這幾點需要學

2019-06-16 19:57 來源:未知 作者:石家莊生活網
家庭投資理財的技巧,這幾點需要學

當今社會,投資理財越來越得到人們的認可,大家都意識到只有“錢生錢”,我們才能更加發揮金錢的作用,特別是對于一個家庭來說,投資理財更重要。投資理財實際上是我們工作以外一項額外收入以及提高財富的必備技能。但面對各形各式的理財產品要注意風險問題,掌握理財技巧,這樣才能更好進行家庭投資理財。

 

目前,市場上的理財產品有銀行理財產品、保險、股票、基金、房產、P2P、其他高風險類投資等,一百人就有一百個觀點。不過,目前普遍認為的是,銀行理財的安全性最高,其次是寶寶類理財產品,但這兩者的收益比較低,并不能為財富增值帶來更多好處。而保險、股票、基金、房產等不適風險高就是門檻高,對于一般的家庭來說,可能無法有效進行投資理財。不過,P2P投資的高收益、低門檻則很好地彌補了這一點,相對其他理財產品,P2P明顯的一點就是靈活性大,利率的性價比來講是相對宜人的。

在認識了投資理財產品后,我們還需要有一個合理的家庭理財規劃,要解決一個資產配置的比例問題。金融界有句諺語:雞蛋不能放在一個籃子里面。這是對抗投資理財風險的最好方法,所以我們要分散進行投資,合理選擇各類理財產品。所以在進行家庭理財的時候不妨試一試,多種理財產品同時投資一下,不單單只是銀行、股票一些傳統的投資手法。

其次是在投資理財過程中要擺正心態。投資理財是錢生錢的過程,不過這個過程需要耐心,而不應該急于求成。有些人可能為追求高額收益,總是將風險視而不見,結果慘不忍睹。俗話說:收益與風險成正比。

投資理財中,我們有時候會有很多盈利,有時候又會有虧損,但是我們一定要戒驕戒躁。理財有收益的時候不要太驕傲,被勝利沖昏頭腦。特別是在投資理財虧損的時候,不要著急,可以找辦法彌補相應的損失。

 

再者家庭理財是圍繞著家庭支出比例所作出的理財計劃,因此要明白的一點是,家庭理財一般由家庭成員做出決定的,提出理財的家庭成員也是為了提高家庭的生活水平,當理財出現虧損或者沒有達到要求的時候,切不可互相埋怨,傷了家庭和氣。

最后,在選擇平臺投資理財時,切記要以安全性為前提,錢盆網是一個不錯的平臺,一個以提供資金融通、信息中介為主的專業互聯網金融平臺,錢盆網始終堅持合規發展,平臺不僅與多方數據征信平臺合作,通過與人行征信、致誠征信、同盾科技、立木征信等第三方征信平臺合作,實現對個人征信情況的多維度考察,嚴格控制風險。更以上市公司標準化管理,通過與專業律師團隊、審計團隊合作,進行審計和規范建設,以上市公司的標準來規范公司的管理、財務和業務,實現高標準、規范化運作。


上一篇:家庭理財的哪些知識需要謹記?        下一篇:沒有了

上一篇:家庭理財的哪些知識需要謹記?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江