人到中年的理財技巧,你掌握了嗎

2019-06-15 12:20 來源:未知 作者:石家莊生活網
人到中年的理財技巧,你掌握了嗎

三十而立,四十而不憾,五十而知天命,心靜如水,人到中年,思維也比較清晰固定了,很清楚明白自己需要的是什么,理財也是,需要對自己的財務狀況有個詳細的了解,包括資產以及負債,這樣才可以知道自身的風險承受能力;其次根據目前的收支狀況作出調整比如日常支出、子女的教育等等方面都要考慮到;還有就是要留出部分應急的資金;最后剩余部分可以用來增值保值。

四十歲之前激進型理財,四十之六十歲穩健型理財,六十歲之后保守型理財,人到中年一般采用中低風險組合定投的理財方式,建議家庭流動資金配置為:儲蓄30-50%,債券基金10-20%,混合型基金10-30%,股票型基金占10-20%,通過適時調整組合、長期投資獲得穩健投資回報。理財也是很多中年人的選擇,因為這時候閑錢相對來說比較多。

中年人在面對理財產品模式的時候,相對來說會選擇一些比較穩健的理財項目來投資,同時對于項目收益要求也會比較高的,需要和投資成為正比,因為固定儲存利率已經滿足不了很多人的收益要求,他們往往會選擇一些實業項目投資,比如房地產基建,文化傳媒的短期投資,日收益,這樣的項目風險比較少,把控性比較好,所以容易受到他們的歡迎,同時將收入按3:2:5的比例做好投資理財,30%的收入存為銀行活期存款,以備日常生活和你女兒的生活或平時學習資金,20%的收入做為基金定投(如果對股票有研究也可以投資股票),50%的收入可以規劃二位老師的養老生活和未來的健康基金.盡管高校教師退休后有醫療保險和養老保險,不過要想過上上班時的生活水平,還是需要自己提早額外再準備一筆養老資金的!畢竟中國現在的退休金替代率偏低!


上一篇:銀行不說的“2種”省錢辦法        下一篇:沒有了

上一篇:銀行不說的“2種”省錢辦法

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江