你對理財投資的誤會有嗎?

2019-06-15 09:11 來源:未知 作者:石家莊生活網
你對理財投資的誤會有嗎?

理財投資是什么?

理財投資要分成兩個詞語來進行解釋,理財是理財,投資是投資,如何區分呢?

比如什么是理財?什么又叫投資?個人認為理財就是如何管理你自己的現金流,掌控自己現金的流入支出。而投資則是如何讓錢生錢的方法,但是理財又是一個很廣泛的概念,跟金錢相關的活動都可以稱之為理財。

 

你怕嗎?

如今市面上那么多理財的騙局,以及那么多炒股跳樓導致家破人亡的新聞是不是讓你聞風喪膽?然后對理財投資有如洪水猛獸般唯恐避之不及?

周圍異樣眼光的注視,冷嘲熱諷的聲音,你還敢說自己要學習理財投資嗎?下面我想說說如今大家對于理財投資方面的幾個誤會。

第一個誤會,理財投資并不是一夜暴富。

理財投資并不能讓你一夜暴富,如果抱著一夜不能暴富,兩夜也行,半個月也可以的想法的話,那么我只能說,擁有這種想法的人,活該被騙。

 

理財投資的第一步就是要樹立正確的一個投資理念,而且理財投資這件事情,就跟每個人長大一樣,是一輩子的事情。

當然,這個理念要靠自己去樹立,沒人能夠幫你,就像窮人和富人的觀念一樣,關于孩子窮人和富人會這樣說:

窮人說:我不富有,因為我有孩子要養。

富人說:我必須富有,因為我有孩子要養。

貌似是同樣的意思,但是結果卻截然不同。就像理財投資,哪怕道理事實那么多,有些人還是會去妄想一步登天去渴望著一夜暴富,于是就會有那么多龐氏騙局油然而生。

第二個誤會,理財投資或許你根本不知道方法。

世界第八大奇跡不知道有多少人聽過,我估計應該大部分人都聽過,沒聽過的朋友自行百度,我們最終能得到多少財富,取決于三個方面。

也是復利的三個要素,本金,時間,收益率。

多少人最后能得到的財富完全是他一輩子儲存的積蓄而已,時間是虛度的,在通貨膨脹之下,收益率甚至可以說是負的,復利的作用根本沒有產生。

復利的威力有多大呢?如果投資的收益率是12%,每個月只需要投資310塊錢,30年就能夠達到100萬,一次性拿出35000元投資30年也能夠達到100萬,當然這個前提是每年的收益率都是12%。

目前余額寶和零錢通每年的收益率在3%左右波動,有空我說說余額寶和零錢通它們的本質是什么吧。


上一篇:聊起了發展——畜牧業如何突破現狀        下一篇:沒有了

上一篇:聊起了發展——畜牧業如何突破現狀

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江