現金兩百萬,如何理財才使財產保值?

2019-06-13 19:27 來源:未知 作者:石家莊生活網
現金兩百萬,如何理財才使財產保值?

近期,有網友提出,他有現金兩百萬,該如何理財才能應對當下的通脹水平?實際上,擁有兩百萬在當今社會雖然不算多,但是普通工薪層肯定是積攢不到的數目了。說句良心話,廣大民眾家里有個十幾萬、幾十萬都不錯了,如果擁有兩百萬,對于老年朋友來說,足可以放心安度晚年了。

現在有很多學者,喜歡胡吹中國通脹論,他們認為前幾年中國通脹都在8%以上,未來國內通脹可能還要歷害,在他們這批人眼里,你要沒個二千萬,都不好意思說退休養老。但實際上,業內有一個衡量通脹率的公式,M2-GDP=真實的CPI。也就是說,要拿今年上半年的M2增速去減掉同期GDP增長,才是現在真實的通脹數據。從目前情況預測,國內的通脹率還在3%以內,遠不可能達到8%以上。

實際情況是,如果不把房價、房租等上漲的因素算進去,10年前的100元的購買力,只相當于現在的70元,這是比較公道的算法。因為,近10年來,房價漲得最兇,剩下來是勞動力成本也在上漲。但同樣有一些商品漲幅有限,比如大米、食用油、豬肉、小家電等。而今年水果價格大漲,那是天氣因素,加上人為投機,只要后面不出現天災,水果價格肯定會順勢回落的。

 

未來我國將會逐步擺脫對房地產、基建投資的依賴,通過民間消費、投資來拉動經濟增長,所以,今后貨幣超發現象,也不會像過去那樣嚴重,更何況中國要走人民幣國際化道路,如果人民幣出現象8%這樣的惡性通脹,試問哪個國家的人敢持有人民幣呢?所以,未來人民幣購買力縮水是難免的,但購買力還是會相對堅挺的,大幅度縮水是不太現實的。

現在很多專家建議大家,要對抗通脹必須買房,但是現在中央已經提出,“房住不炒”的理念,未來房價將被控制住很難大漲,而且房貸利率還是會居高不下。這對于買房人來說,房價若是不大漲,炒房成本又都在6%以上,這樣的結果,買房肯定是虧錢的。而且現在由于高房價,導致房租和房價租售比太低,房東們的回報率不及銀行存款,過去你投資房產沒問題,但是后面再投資房產風險較大。

可能有人會提出,如果有了200萬能否可以購買一些信托、私募、P2P、股票等投資品?因為,這些投資品,雖然風險較高,但回報率也很高。對此,我們認為,目前中國經濟處于陣痛調整期,恰恰是高利率投資品種風險的集中暴發期。對于厭惡風險的投資者來說,貨幣購買力縮水人人都有份,但是好不容易積存起來的財產要是沒了,這種痛苦要遠比人民幣購買力縮水要痛苦吧。

那如果擁有200萬的現金,該如何理財才能應對通脹呢?我們認為,真的要是高通脹來了,說明國內經濟形勢已經不容樂觀了,央行只能被迫放水。在這種情況下,買高收益的理財產品是有很大風險。所以,建議大家分散投資,比如買點低風險的銀行理財產品、國債、大額存單等,雖然這些投資并不一定就能跑贏通脹,但是可以抵御掉一部分通脹壓力還是有可能的。未來通脹水平并不會太高,所以投資者即使買了銀行3年期的大額存單,利率也有4%,超過通脹率應該沒問題。


上一篇:家庭投資理財誤區,你中了幾個?        下一篇:沒有了

上一篇:家庭投資理財誤區,你中了幾個?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江