最實用的女性理財的省錢方法是什么?

2019-05-28 12:02 來源:未知 作者:石家莊生活網
最實用的女性理財的省錢方法是什么?

女性理財從省錢開始,這話不無道理。很多女性天生具有斤斤計較的省錢能力,這用在理財方面還是有一定的好處的。每個女性都有自己的一套省錢方法,下面給大家分享幾種最實用的理財省錢方法。

一、女性理財的省錢方法

1、堅持記賬,分析支出情況并總結

關于記賬有三個誤區:第一種是不記賬的,認為記賬沒有用,反正該花的錢已經花了;第二種是不堅持記賬的,心血來潮的時候記一下,熱乎勁過了就不管了;第三種是只記賬但從不分析賬單的。

記賬的正確打開方式是持續記賬,分析支出情況并總結。從每個月的賬單我們可以看出哪些消費是剛性支出,必不可少的;哪些是彈性支出,這筆錢是可以生下來的。一個月省下一筆,三個月呢?十個月呢?就省下不少的錢了吧!省下的錢就可以拿去理財了。

2、攢錢

很多的人可能會認為攢錢時間很沒出息的是,其實攢錢和掙錢一樣重要。如果你月入三萬,不攢錢,就消費三萬,結余為零;如果月入只有兩萬,攢下八千,結余就是八千。要給自己的未來留點資金,不然遇上點什么急事,你真的有能力應對嗎?

二、如何選擇適合女性的理財產品

女性當然不能一味的省錢,有能力的時候就要學會理財了。理財產品一定要選擇適合自己的,兩點建議給女性投資者:

1、投資新手優先選擇風險低的產品。缺乏經驗的時候,最好不要著急,就算收益低一點也無所謂,不可冒進。了解清楚行情以后,可以投資一些收益相對高一點的產品。

2、永遠不要涉足自己完全不懂的領域。換句話說,投資前一定要先把產品了解清楚。

以上理財省錢的方法適合每一位女性。每個人都有的自己的消費習慣和理財方式,別人的方法可以借鑒,但是不能生搬硬套。每個人都可以發揮自己在理財方面的優勢,選擇適合自己的,才是最好的。


上一篇:銀行不會告訴你的幾個潛規則!        下一篇:理財新人,該掌握哪些理財知識
熱門搜索
20选5复式投注浙江