大盤快速跳水,證券股拉升無力

2020-01-21 16:02 來源:未知 作者:石家莊生活網1
大盤快速跳水,證券股拉升無力

行情回顧:

早盤兩市低開低走,三大指數邁開了步子調整,尤其是大盤跌幅更是超過了1%直接沖擊3050點,這也是近期一直在提醒的短線風險問題,市場經過前期上漲之后積蓄了大量的做空動能需要釋放,節前沒有增量資金的持續流入,僅靠存量資金的博弈短期風險還是很高的,但是因為中長期還在漲勢中,預計短線的調整不會影響到大盤中期漲勢的改變。

目前機構和場內資金的關注點都在3050點位置,因為這個缺口近期一直不回補就是資金不愿去真正下破,尤其每次跌到3050點時期都會看到證券板塊的快速拉升,這無疑代表著該位置的重要性,一旦被下破就會引發恐慌盤拋售,甚至引起市場放量大跌的風險,很顯然只要指數沒有完全回補缺口,甚至是縮量回補,其實都不用擔心中期的風險,可以待節后再看市場整體情況。

大盤快速跳水,證券股拉升無力,風險來了嗎?

 

大盤低開低走,證券股盤中拉升,為何指數仍在下跌?

這種調整其實也是較為正常的走勢,可以看看創業板,前期幾乎是瘋狂的逼空行情,短期調整一波也在情理中,但是大盤最近都沒怎么漲,很明顯就是市場其實走強的是指數,個股基本沒有太大的波動,尤其是受到利好消息影響的題材股近期上漲成了熱點,但是大部分股票是沒怎么漲的,節前賺錢效應并不強。

從上周開始就提醒短線問題了,在過節的僅剩幾個交易日不去賺最后一個銅板,因為賺指數不賺錢的行情意義不大,尤其個股分化的走勢,說白了當下資金抱團取暖的走勢,大部分股票不行,漲不漲跌不跌的。而證券股在早盤出現了短期的拉升行情,雖然有護盤的決心,但無奈節前機構資金的加速流出導致了大盤僅僅是支撐關鍵位置,上攻很乏力,才引發了這種急跌的情況發生。

加上此次醫藥股的漲停潮背后的事件,也是引起了部分資金出逃的原因,畢竟后續情況如何還未得知,但部分資金為了安全起見先選擇離場,早盤主力資金就流出了300多億,很顯然短期的風險在釋放中。

大盤快速跳水,證券股拉升無力,風險來了嗎?

 

綜合分析:

市場走勢是不會欺騙我們的,它告訴你是在上漲,此時就做好順勢操作,它告訴你存在風險,此時就選擇防守,如果它沒有波動,任何的看漲和看空都是我們一廂情愿的想法,好的投資方式就是沒有方式,投資者僅僅要學會順勢而為即可,短期風險上周就開始,短線不操作就是最好的操作。

因此,節前僅剩兩個交易日,這種調整其實無需恐慌,但是機構資金的加速離場也是對某些事件的擔憂,預計大盤的短期調整仍會運行,此時創業板漲得太多需要修復,主板就是震蕩走弱,讓市場繼續的調整一段時期吧。

看完點贊,節后大賺!


上一篇:3100點需要一次下蹲,估計在年后出現        下一篇:沒有了

上一篇:3100點需要一次下蹲,估計在年后出現

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江