全球股市有望進一步上漲

2020-01-21 09:30 來源:未知 作者:石家莊生活網
全球股市有望進一步上漲

  1月20日,FXTM富拓首席市場策略師Hussein Sayed發表報告稱,新年已過三周,股市多頭仍牢牢占據控制地位。華爾街市場繼續創新高,標普500指數今年以來上漲逾3%。歐洲市場,斯托克600指數上周五成功突破近期阻力位,收于新高水平。
 
  他表示,在本輪牛市中,有若干因素發揮了作用,包括美國和中國好于預期的經濟數據等,最重要的是美聯儲向金融系統注入短期流動性。股市高估值確實引人擔憂,但只要貨幣政策保持寬松,債券收益率保持在相對較低水平,經濟數據保持穩健,全球股市就有望進一步上漲。
 
 
  然而,本輪牛市中缺少的一個因素是公司盈利。他認為,標普500指數成分股公司預計將報告連續第四個季度盈利同比下降,但很多觀察人士希望第四財季將是美國公司盈利衰退的結束。股票分析師預計 2020年第一財季公司盈利增長4.3%且未來幾個季度公司業績顯著改善,到2020年第四季度盈利增幅將達到15%。鑒于市場具有前瞻性,因此未理會公司盈利疲軟。
 
  上周,美國大型投資銀行以樂觀業績揭開財報季序幕,本周將有44家公司公布業績,包括IBM、Netflix、貝克休斯、強生、德州儀器、英特爾和寶潔。
 
  在外匯市場方面,Hussein Sayed表示,投資者本周將重點關注央行會議,歐洲央行、日本央行和加拿大央行都將舉行今年首次貨幣政策會議。歐洲央行此次會議引人矚目,新任行長拉加德將啟動歐洲央行在歐元20年歷史上的第二次戰略評估。不過,Hussein Sayed預期,利率政策或資產購買計劃方面不會有任何變化。預計日本央行和加拿大央行也將維持政策不變。盡管如此,央行聲明論調仍可能對各自的貨幣產生影響。
 

上一篇:股市狂奔到頭?市場或重回“2018黑色1月”?        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江