為什么牛市來了,你卻賺不到大錢?

2020-01-19 14:53 來源:未知 作者:石家莊生活網1
為什么牛市來了,你卻賺不到大錢?

為什么牛市來了,你卻賺不到大錢?

 

最近有網友提問,為什么很多人在牛市里面也會出現虧錢狀態?對此,我們認為,很多股民在牛市中虧錢很正常的,所以不管在牛市還是熊市,投資者都有虧錢的可能性的。區別就是牛市虧損的概率要比熊市小得多。以下就我親身經歷來給大家介紹一下:

第一,在大牛市啟動之前,前期肯定要經歷大熊市,大熊市有一個反復探底、筑底的過程,這需要耗費很長時間,這主要是莊家想讓投資者在底部割出廉價籌碼來,以便啟動下一輪上漲行情。對此,很多投資者看到這種陣勢,嚇得不輕,所以想把手中一直下跌的籌碼換掉。

結果當你把籌碼賣掉之后,個股的價格馬上就漲上去了。新一輪牛市卻已經展開了,而你眼看股市上漲,又不敢在后面追。有的人甚至看到虧損小了,就老想著割肉出局,而正是在牛市啟動時,還存在著熊市思維,都跑在了牛市剛剛開始之時,哪有不虧損的道理?

為什么牛市來了,你卻賺不到大錢?

 

第二,當新一輪牛市行情逐步展開了,通常是各板塊之間輪流上漲,此時你發現,你手里面股票不怎么漲,而別人手里的股票卻漲得很起勁。于是,很多人認為,我要換成的大牛股,這樣才能在牛市中賺大錢。但是怎能料到,一旦你拋掉手中原來的那些股票,換成前期表現不錯的股票時。你原來的那些股票會出現補漲行情,而你去盲目追漲的大牛股,卻因為前期漲幅過大,現在要進行深幅調速,把追高股價者套在高位。

第三,如果你買錯了股票,而且像樂視網、長生生物這類的退市股票,沒多久就要宣布退市了,那遇到再大的牛市也與你無關。而且未來牛市通常也是二八法則,20%的股票漲幅驚人,80%的股票漲幅有限,有的缺乏業績支撐的股票還要出現下跌。所以,即使在牛市,買錯了股票肯定也會虧錢。即使在大牛市也要買質地較好的股票。

為什么牛市來了,你卻賺不到大錢?

 

第四,當牛市處于最后階段之時,往往是最瘋狂的,此時,很多股票的價格已經透支出了未來的成長性,如果股民還要盲目追漲,此時機構投資者很可能出現高位出貨。所以,在牛市的最后頂部區域追漲,雖然能夠在短期內獲利豐厚,但是很容易因不懂得及時止盈或止損,會被套在了中長期高位之上。所以,在股指高位追漲,即使身處大牛市環境中,也有長期被套山頂的風險。


上一篇:鼠年將至股市的投資機會在哪里?        下一篇:沒有了

上一篇:鼠年將至股市的投資機會在哪里?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江