鼠年將至股市的投資機會在哪里?

2020-01-19 12:09 來源:未知 作者:石家莊生活網
鼠年將至股市的投資機會在哪里?

豬年里豬狠狠地風光了一把,鼠年即將到來,有貓盯著,鼠很難猖狂起來,“老鼠倉”也不行,新《證券法》進一步加大對違法違規行為的打擊力度,“沒一罰十”一旦罰單真的下來,那就要吃不了兜著走了。那么,鼠年股市的投資機會在哪里呢?
股市還是這個股市,上市公司還是這些上市公司。鼠年的投資機會在哪里,當然還是隱藏在這些股票之中。其實每只股票都有投資機會,包括ST股,君不見,最近一個時期,某些ST股漲勢喜人,上漲30%、50%是小意思,弄個股價翻番也不是沒有可能。機會就擺在這里,就看投資者如何把握。
就鼠年來說,最大的機會還是在創業板。畢竟創業板改革,包括在創業板引入注冊制,這是2020年A股市場的一件大事。而圍繞著這種大事的發生,必然會刺激著創業板行情的上漲。實際上,2019年下半年以來,創業板一直強勢上升,也就是對創業板改革的預期。而這種走勢有望在2020年延續,直到創業板改革方案的正式出臺,直到注冊制正式引入創業板,創業板的行情才會告一段落。因此,創業板有望先揚后抑再上升,呈“N”字型走勢,有機會也有風險,就看投資者如何來把握了。
對于A股來說,藍籌股總是投資者需要面對的,尤其是價值投資者。最近若干年,管理層一直在倡導價值投資,而藍籌股則是價值投資的代名詞。特別是機構投資者,藍籌股似乎成了機構投資者的首選。尤其是境外機構,藍籌股更是他們的最愛。而最近幾年,藍籌股確實有著不錯的表現,如貴州茅臺,股價從2016年初的200元一直漲到了2019年11月份的1200多元,股價漲了500%。即便是在2019年,股價也實現了翻番。可以說,藍籌股一直是市場關注的一個焦點,但藍籌股也面臨著股價高企的問題,同時有的藍籌股也面臨著爆雷的問題。所以,藍籌股的投資也需要回避相應的市場風險,這也是需要投資者自己來把握的事情。
科技股在2019年里風光了一把,這是應該的,畢竟科學技術就是生產力。在美國股市,科技股更是牛了很多年。美國的牛市可以說是科技股的牛市。所以,2020年,科技股仍然是A股市場的一個熱點。但問題是,A股市場的科技股,已經被市場投機炒作到了較高的位置,而且不少科技股技術含量相對有限。比如,華為并沒有在A股上市,而華為概念卻在A股市場受到炒作,華為概念股與華為本身是兩回事。所以,對科技股的投資,也存在去偽存真的問題,也需要把握買入與賣出的時機。
還有大消費概念 股,這是近幾年市場炒作的主題之一。刺激消費,擴大內需,這仍然是宏觀經濟政策的一個重要方向,所以,大消費概念仍然會在新的一年里得到表現的機會。畢竟中國是一個人口大國,有些消費涉及到剛需,大消費概念是可以長期看好的。至于相關公司的股價會在什么時候得到表現,這當然需要等待合適的時機,投資者要做的事情就是把握住這個時機。
實際上,安全問題是任何時候都需要重視的。大到國家安全,小到個人的身體健康,這都是非常重要的。而涉及到的概念包括軍工概念股、生物制藥、醫藥概念,大健康、環保概念等。這些行業的發展前景是非常值得看好的,相關公司的股票必然也會有其表現的機會。這樣的機會需要投資者能夠抓住。
還有各種突發性的題材,或具有新時代色彩的題材,如區塊鏈概念、網紅經濟,投資者如果能把握機會,同樣可以取得不錯的收益。

上一篇:股市主要指數上行 兩市成交金額增加        下一篇:沒有了

上一篇:股市主要指數上行 兩市成交金額增加

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江