中國股市炒股就是炒心態

2020-01-18 18:50 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國股市炒股就是炒心態

了解市場成交量與股價的關系能找出價格短線運行的有用線索。
(1)確認當前價格運行趨勢。市場上行或下探,其趨勢可以用較大的成交量或日益增加的成交量進行確認;逆趨勢而行,可以用成交量日益縮減或清淡成交量進行確認。
(2)趨勢呈現弱勢的警告。如果市場成交量一直保持銳減,則警告目前股票趨勢正開始弱化。尤其是市場在清淡成交量情況下創新高或新低,以上判斷的準確性更高。
(3)區間突破的確認方法。市場失去運行趨勢時即處于區間波動時,創新高或新低即實現對區間的突破,將伴隨成交量的急劇增加。價格得到突破但缺乏成交量的配合,預示市場尚未真正改變當前運行區間,所以應更加謹慎。
(4)價格形態的確認。在以后的形態學講解中,如果沒有成交址的確認,價格形態將是虛的,其可靠性也就差一些。
(5)股票成交量是股價的先行指標。關于價和量的趨勢,一般說來,量是價的先行者。當量增時,價遲早會跟上來;當價升而量不增時,價遲早會掉下來。從這個意義上,我們往往說“價是虛的,而只有量才是真實的”。時間在進行行情判斷時有著很重要的作用。一個已經形成的趨勢在短時間內不會發生根木改變,中途出現的反方向波動,對原來趨勢不會產生大的影響。一個形成了的趨勢又不可能永遠不變,經過了一定時間又會有新的趨勢出現。循環周期理論著重關心的就是時間因素,它強調了時間的重要性。
(6)成交量催化股價漲跌。一只股票成交量的大小,反映的是該股票對市場的吸引程度。當更多的人或更多的資金對股票未來看好時,他們就會投入資金;當更多的人或資金不看好股票未來時,他們就會賣出手中的股票,從而引起價格下跌。但是無論如何,這是一個相對的過程,也就是說,不會所有的人對股票一致地看好或看壞。
這是一個比較單純的看法。
更深層的意義在于:
股票處于不同的價格區域,看好的人和看淡的人數量會產生變化。
比如市場上現在有100個人參與交易,某股價格在10元時可能有80個人看好,認為以后會出現更高的價格,而當這80個人都買進后,果真引起了價格上升;股價到了30元時,起先買入的人中可能有30個人認為價格不會繼續上升,因此會賣出股票,而最初看跌的20個人可能改變了觀點,認為價格還會上升,這時,價格產生了瞬間不平衡,賣出的有30人,買入的只有20人,則價格下跌。看好、看淡的人數會重新組合并決定下一步走勢。
那么,分析成交量究竟能給我們帶來什么呢?
(1)可以通過成交量變化分析某只股票對市場的吸引程度二成交量越大,說明越有吸引力,以后的價格波動幅度可能會越大。
(2)可以作為股價趨勢反轉信號。在一波段的漲勢中,股價隨著遞增的成交量而上漲,突破前一波的高點,創下新高后繼續上漲,然而此波段股價上漲的整個成交量水準卻低于前一波段上漲的成交量水準,股價突破創新高,量卻沒突破創新水準量,則此波段股價漲勢令人懷疑,同時也是股價趨勢潛在的反轉信號。
(3)可以從成交量變化分析某只股票的價格壓力和支撐區域。在一個價格區域,如果成交量很大,說明該區域有很大的壓力或支撐,趨勢將在這里產生停頓或反轉。
(4)可以觀察價格走出成交密集區域的方向。當價格走出成交密集區,說明多空分歧得到了暫時的統一,如果是向上走,那價格傾向于上升:若向下走,則價格傾向于下跌。
(5)可以觀察成交量在不同價格區域的相對值大小,來判斷趨勢的健康性或持續性。隨著某只股票價格的上升,成交量應呈現階梯性減弱。一般來說.股票相應的價格越高,感興趣或敢于參與的人就越少。不過這一點,從成交額的角度來看,會更加簡單扼要。
(6)可以觀察漲勢是否已到末期。有時股價隨著緩慢遞增的成交量而逐漸上漲,漸漸地走勢突然成為垂直上升的噴發行情,成交量急劇增加,股價暴漲。緊隨著此波走勢,繼之而來的是成交量大幅度萎縮,同時股價急速下跌。這種現象表示漲勢已到末期,上升乏力,走勢力竭,顯示出趨勢反轉的現象。反轉所具有的意義將視前一波股價上漲幅度的大小及成交量擴增的程度而定。
成交量是股票價格變化的一個重要因素,也是一個可能引起本質變動的因素,但是在大多數時候,只起到催化劑的作用。
僅僅根據成交量,并不能判斷價格趨勢的變化,至少還要有價格來確認。
指標之多,無窮想象。沒有最好的指標,只有最適合自己的指標。在這里給大家分享一個我目前認為最適合出手的主圖《獵取主升浪》和《買點確認》副圖指標,紅買綠賣,出現“放心買”“逢低買”等信號,果斷入手買入,副圖指標出現“撤退信號”及時拋出。下面截圖給大家展示一下。

上一篇:“牛市發動機”躁動醞釀新行情        下一篇:沒有了

上一篇:“牛市發動機”躁動醞釀新行情

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江