大盤為何突然出現直線殺跌?

2019-11-22 14:01 來源:未知 作者:石家莊生活網1
大盤為何突然出現直線殺跌?

今天這股市,波動很大。

上午開盤,小幅高開,然后僅短暫回落,就開始一路上攻,量能也出現了明顯的放大。創業板更是一路大漲,盤中最高漲至1.37%,逼近前天的高點。但是突然就風云突變,向下跳水了。創業權指數上午從漲1.37%一路跳水殺跌至-1.66%,振幅高達3.07%。上證指數也由漲轉跌,但跌幅對小些。

大盤為何突然出現直線殺跌?

 

今天這走勢有點打臉,昨天上證指數反復探底跌不上去,創業板指也是回踩5日均線支撐,保持了非常好的上升趨勢,而今天開盤的半個小時都是單邊上漲的走勢,突然說跌就跌了,有點猝不及防。

不過這套路也符合A股一貫的特色:拉高跳水!

為什么今天大會突然直線殺跌呢?

主要有兩方面的原因:

第一,受到外部消息影響,進展可能達不到預期,根據媒體披露的消息,第一階段可能還會有反復,這一點從新加坡交易的富時A50期指可以看出來,A50走得好好的,開盤后快速拉升,然后出現了直線跳水的走勢,從漲0.66%跳水至0.83%,直接帶動A股三大指數大幅跳水,直線殺跌。

大盤為何突然出現直線殺跌?

 

第二,強勢股大幅殺跌,從跌幅榜上來看,無線耳機、語音技術、智能音箱等板塊大幅殺跌,這些板塊本身就受到外部消息影響,再加上本身前段時間漲幅巨大。這一點,我在昨天的分析中特別指出,消費電子板塊漲幅巨大,主力獲利空間已經很大,有兌現的需求,下跌不宜盲目抄底。強勢股的集體殺跌,帶來人氣的快速下降,引發市場的拋壓。

大盤為何突然出現直線殺跌?

 

不過雖然今天A股這走勢有點虐心,但我們也應該保持理性。

對于各種套路,股民們早已麻木,不管是誘空,還是誘多,不管是騙籌,還是出貨,本身是難以完全揣測的,唯一能做的就是理性投資,選擇優質公司,估值合理,成長明確,大盤不好的時候,也會被動跟隨跳水,但是當大盤穩住之后就會重新走強,只要把時間周期拉升,都是可以帶來收益的。

大盤經過早上的殺跌,形成弱勢,想買股的也不宜太急著抄底,等待消息面的進一步明朗,而長期投資價值股的,其實亦沒必要過度在意短期的波動。


上一篇:大股東715萬股減持完畢        下一篇:沒有了

上一篇:大股東715萬股減持完畢

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江